AAAAA A A А x

На Урале росгвардейцы почтили память неизвестных солдат Великой Отечественной войны

Сегодня, 3 декабря в День неизвестного солдата, в Уральском округе войск национальной гвардии состоялись памятные мероприятия, посвященные празднику. Росгвардейцы почтили память неизвестных героев Великой Отечественной войны на Южном Урале, Тюмени, Зауралье и в Югре.

В Челябинске начальник территориального управления Росгвардии генерал-майор полиции Александр Ясинский, совместно с заместителями, руководителями подразделений и командирами отрядов ОМОН и СОБР, принял участие в общегородском памятном мероприятии, посвященном Дню неизвестного солдата.

Участниками мероприятия также стали губернатор Алексей Текслер, представители Законодательного Собрания области, руководители силовых ведомств, духовенства и общественности.

Собравшиеся почти минутой молчания память павших во всех войнах, после чего возложили к Вечному огню на Аллее Славы венки и цветы.Подобные акции прошли во многих городах Южного Урала.

В Снежинске (Челябинская область) в полку по охране важных государственных объектов и специальных грузов в этот памятный день состоялась торжественная церемония приведения к присяге молодого пополнения, а также митинг, посвящённый Дню неизвестного солдата. 

С напутственными словами и пожеланиями добросовестной ратной службы к новобранцам обратился заместитель командира озёрского ордена Красной Звезды соединения полковник Сергей Бернацкий.

По завершению церемонии для родителей молодых солдат была проведена обзорная экскурсия по воинской части.

Чуть позже, в городском парке, у мемориала Памяти, посвященном снежинцам, павшим в локальных войнах и конфликтах, состоялся митинг ветеранов и участников боевых действий. 

Под звуки полкового оркестра, представители местной администрации, ветеранских и волонтёрских организаций, военнослужащие полка, ветераны, а также неравнодушные жители закрытого города возложили памятные венки и цветы к подножью монумента. Бойцы Росгвардии прошли торжественным маршем, отдав дань памяти героям, чьё имя неизвестно, но подвиг - бессмертен.

В Тюмени личный состав, ветераны Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии, представители территориального управления ведомства, а также кадеты специализированных профильных групп Детского морского центра «Алый парус», подшефных тероргану, провели памятные мероприятия и возложили цветы к мемориалам.

Так, военнослужащие кинологического центра в рамках тематического вечера посмотрели документальный фильм, посвященный памятной дате и малоизвестным фактам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. 

Ветераны службы и кадеты приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориалам и Вечному огню. Присутствующие почтили память защитников Отечества минутой молчания. «Имена многих защитников Отечества, ценой своей жизни выполнивших священный долг, по сей день остаются неизвестными, но их подвиг, мужество и доблесть никогда не будут забыты и останутся в сердцах соотечественников», — отметил руководитель территориального управления полковник полиции Евгений Федоткин.  

К памятным мероприятиям присоединились сотрудники подразделений вневедомственной охраны в Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске и других населенных пунктах региона.

В Кургане на базе подразделения вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии состоялся День открытых дверей для девятиклассников школы № 11. Встречи правоохранителей с подшефными в таком формате стали уже традиционными. Во время экскурсии , которую провел для ребят офицер подразделения майор полиции Алексей Шуваев, школьники узнали о задачах, стоящих перед сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии. Сотрудники продемонстрировали юным гостям средства индивидуальной бронезащиты, снаряжение и экипировку групп задержания.

Беседа продолжилась в актовом зале, где председатель совета ветеранов тероргана Алексей Шумков рассказал учащимся о подвигах советского народа во время Великой Отечественной войны, Днях воинской славы России и об истории появления такой памятной даты, как День неизвестного солдата, ежегодно отмечаемой в нашей стране 3 декабря.

Этой теме росгвардейцы посвятили уроки мужества в курганской СОШ № 40 и Петуховской средней общеобразовательной школе. 

Кроме того, представители регионального управления Росгвардии присоединились к международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны» и ответили на сорок вопросов онлайн-викторины.

«Этот проект дает возможность проверить, закрепить и повысить свои знания по отечественной истории, что особенно важно для подрастающего поколения», - отметил офицер теруправления капитан Руслан Шехватов.

Тематические мероприятия стражи правопорядка провели во всех подшефных образовательных учреждениях Зауралья. 

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по ХМАО – Югре приняли участие в памятных мероприятиях, приуроченных ко Дню Неизвестного солдата.

На Урале росгвардейцы почтили память неизвестных солдат Великой Отечественной войны На Урале росгвардейцы почтили память неизвестных солдат Великой Отечественной войны На Урале росгвардейцы почтили память неизвестных солдат Великой Отечественной войны На Урале росгвардейцы почтили память неизвестных солдат Великой Отечественной войны На Урале росгвардейцы почтили память неизвестных солдат Великой Отечественной войны На Урале росгвардейцы почтили память неизвестных солдат Великой Отечественной войны На Урале росгвардейцы почтили память неизвестных солдат Великой Отечественной войны На Урале росгвардейцы почтили память неизвестных солдат Великой Отечественной войны На Урале росгвардейцы почтили память неизвестных солдат Великой Отечественной войны
Территориальные органы 19358 Праздник 1648 Воинские части 7905
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ