AAAAA A A А x

На Среднем Урале беспилотники Росгвардии применяются в профилактических мероприятиях по контролю за пожарной обстановкой

В Свердловской области в период действия особого противопожарного режима сотрудники Росгвардии оказывают содействие региональному управлению МЧС в патрулировании территорий. Авиамониторинг пожарной обстановки и выявление нарушителей с воздуха проводится с привлечением специалистов авиационного подразделения Управления Росгвардии по Свердловской области.

Авиаразведка позволяет в кратчайшие сроки обнаружить очаги возгораний на значительных территориях, чтобы оперативно принять меры по их ликвидации, а также выявить граждан, которые разводя открытый огонь и сжигая траву, ставят под угрозу безопасность окружающих.

Используемый при проведении авиамониторинга беспилотник Росгвардии Zala, обладает радиусом действия до 50 км и может подниматься на высоту до 3600 м.

Специалисты надзорных ведомств обследуют с воздуха территорию города Екатеринбурга, а также Каменского, Сысертского, Артинского, Бисертского, Артёмовского, Туринского, Горноуральского и Тавдинского городских округов, Красноуфимского округа и Нижнесергинского муниципального района.

Инспекторы госпожнадзора отмечают, что результаты авиамониторинга показывают ответственное отношение жителей обследованных с воздуха территорий к соблюдению правил пожарной безопасности.

На территории Свердловской области продолжает действовать особый противопожарный режим, использование открытого огня запрещено. По данным МЧС, с 15 апреля к ответственности привлечено более 230 виновников природных пожаров в регионе. Профилактические рейды, в том числе и с привлечением беспилотной авиации Росгвардии, продолжаются.


На Среднем Урале беспилотники Росгвардии применяются в профилактических мероприятиях по контролю за пожарной обстановкой
Территориальные органы 15307 Сотрудничество 5460
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ