AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии приняли участие в генеральной репетиции военного парада в честь Дня Победы

7 мая в Москве военнослужащие Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии приняли участие в генеральной репетиции парада на Красной площади, посвященного 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Парадный расчет Росгвардии возглавил командир прославленной дивизии имени Ф.Э. Дзержинского генерал-майор Дмитрий Черепанов. За ним прошли три командные, три знаменные группы, а также две парадные роты по 200 человек. Всего - 421 военнослужащий.

В составе механизированной колонны прошли маневренные автомобили «Тигр», «Патруль» и «Урал», которые обладают повышенной проходимостью, высокой степенью бронезащиты и служат для выполнения боевых задач в любых условиях обстановки. Возглавил колонну майор Алексей Червев.

По традиции военнослужащие Росгвардии на Васильевском спуске поприветствовали военнослужащих ВДВ и морской пехоты и обменялись с ними памятными сувенирами. Эта традиция зародилась несколько лет назад и является примером нерушимости братских отношений между представителями разных родов войск.

Военнослужащие ОДОН им. Ф.Э. Дзержинского участвуют в парадах на главной площади страны ежегодно. В ходе подготовки парадный расчет занимается на строевом плацу по 4 часа в день. Каждый росгвардеец – участник парада проходит строевым шагом более 500 км, что приблизительно равно расстоянию от Москвы до Воронежа.

Один из самых опытных в парадном расчете Росгвардии - подполковник Александр Штрак. Это 16-й Парад Победы с его участием, но как говорит сам офицер, «парад это серьезный экзамен и поэтому каждый раз испытываешь одинаковое волнение».

Для сержанта Александра Кубанова участвовать в параде это тоже особая гордость и большая честь. Его прадед Пётр Васильевич Перетолчин прошёл всю Великую Отечественную войну с Ленинградского фронта в 1941 года и встретил победу в Германии.

Воины-дзержинцы - постоянные участники военных парадов на Красной площади. В 1945 году именно им было доверено почетное право бросать к подножию мавзолея штандарты поверженных фашистских частей.


Военнослужащие Росгвардии приняли участие в генеральной репетиции военного парада в честь Дня Победы Военнослужащие Росгвардии приняли участие в генеральной репетиции военного парада в честь Дня Победы Военнослужащие Росгвардии приняли участие в генеральной репетиции военного парада в честь Дня Победы Военнослужащие Росгвардии приняли участие в генеральной репетиции военного парада в честь Дня Победы Военнослужащие Росгвардии приняли участие в генеральной репетиции военного парада в честь Дня Победы Военнослужащие Росгвардии приняли участие в генеральной репетиции военного парада в честь Дня Победы Военнослужащие Росгвардии приняли участие в генеральной репетиции военного парада в честь Дня Победы Военнослужащие Росгвардии приняли участие в генеральной репетиции военного парада в честь Дня Победы Военнослужащие Росгвардии приняли участие в генеральной репетиции военного парада в честь Дня Победы Военнослужащие Росгвардии приняли участие в генеральной репетиции военного парада в честь Дня Победы
День Победы 1724 Воинские части 5917
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ