AAAAA A A А x

На Урале Дед Мороз специального назначения продолжает поздравлять детей

В рамках Всероссийской ведомственной акции «Дед Мороз специального назначения» военнослужащие и сотрудники Росгвардии исполнили пожелания ребят из подшефных социальных центров, поздравив с наступающим Новым годом и Рождеством. Мероприятия состоялись Челябинской, Тюменской и Курганской областях, а также в Югре и на Ямале.

Военнослужащие озерского ордена Красной Звезды соединения по охране важных государственных объектов и специальных грузов Уральского округа войск национальной гвардии. Вместе с военным духовым оркестром, устроили праздник для ребят из местного Центра помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В свою очередь воспитанники центра преподнесли росгвардейцам рисунки и поделки.

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области в рамках ежегодного ведомственного проекта «Дед мороз специального назначения»  исполнили мечту ребенка из семьи мобилизованного военнослужащего из посёлка Боровский.
Четырехлетний Кирилл М. попросил подарить ему машинку на пульте управления. Росгвардейский волшебник исполнил мечту мальчика, который,  с восторгом получив подарок, пообещал быть послушным, заботливым для мамы и во всём похожим на мужественного отца.

 «Новый год – время надежд и веры в чудо. Время, когда любой человек может сделать другого счастливее. Дети мобилизованных земляков сейчас особо нуждаются во внимании. Они должны быть уверены, что их отцы выполнят важные для всей страны задачи, а те, кто рядом, - всегда готовы прийти на помощь. Улыбка Кирилла и нам подарила много положительных эмоций. Праздник состоялся, а мальчик всегда будет верить и надеяться на лучшее», – отметил участник акции старший лейтенант Виктор Кабаков.

В Челябинской области сотрудники вневедомственной охраны по городу Магнитогорску стали гостями праздника в Центре социальной помощи детям «Родник». Росгвардейцы  вручили воспитанникам  подарки и приняли участие в новогодних конкурсах.
Их коллеги из Миасса побывали у ребят из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Алые паруса». Сотрудники ведомства привезли подарки и сделали общее памятное фото.

Дед Мороз специального назначения в этот же день поздравлял детей сотрудников и работников подразделения вневедомственной охраны по Варненскому району, а также учеников 2 «А» класса школы №1 села Варна. Новогодний волшебник выслушал подготовленные для него стихотворения, оценил разнообразие и красоту карнавальных нарядов, после чего вручил каждому юному участнику сладкий подарок. Подобные поздравления состоялись и в Троицке.

А в Управлении Росгвардии по Курганской области  Дед Мороз специального назначения исполнил новогоднюю мечту семилетней Софьи из города Шумихи.
Мягкую игрушку - «кота Батона», которого девочка заказала под Новый год зимнему волшебнику за свою отличную учебу, а также сладкий подарок вручил начальник штаба  тероргана полковник Егор Фомин.
«Прилежно учись, слушайся взрослых, и тогда все твои мечты непременно сбудутся. Поздравляем тебя с праздником, пусть новый год принесет тебе много радостных дней и улыбок», – пожелал участнице проекта  офицер территориального управления Росгвардии.
В этом году в рамках региональной благотворительной акции в канун Нового года воплотились заветные желания детей из семей мобилизованных, мальчишек и девчонок из многодетных, неполных, малообеспеченных семей, а также оставшихся без попечения родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и ребят с ограниченными возможностями здоровья.

А в Ханты-Мансийске представители ведомства поздравили с наступающим праздником маленьких югорчан из подшефного социального центра.
Руководитель Центра содействия семейному воспитанию Ирина Лифанова поблагодарила росгвардейцев за отзывчивость и оказываемую помощь.
В Урае сотрудники вневедомственной охраны поздравили ребят из городского специализированного Дома ребенка.
«Ежегодно в канун главного семейного праздника военнослужащие и сотрудники ведомства откликаются на письма детей Деду Морозу.  Подарки от росгвардейцев направлены маленьким жителям самых удаленных поселков и деревень Югры. Мы не только беспокоимся о безопасности жителей автономного округа, но и исполняем заветные желания ребятишек различных социальных категорий», – отметил начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.

На Ямале военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу и его структурных подразделений также присоединились ко Всероссийской ведомственной акции «Дед Мороз специального назначения».

Переодевшись в костюмы главных новогодних персонажей, сотрудники вневедомственной охраны по городу Лабытнанги поздравили семьи своих многодетных коллег. Ребятишки разных возрастов с удовольствием рассказывали главному новогоднему волшебнику и его сказочной помощнице праздничные стихи и пели песенки.
В городе Губкинский стражи правопорядка устроили для маленьких гостей театральное поздравление и детскую дискотеку, где каждый получил долгожданный подарок.

В завершении встречи все желающие сделали совместные фото.




На Урале Дед Мороз специального назначения продолжает поздравлять детей На Урале Дед Мороз специального назначения продолжает поздравлять детей На Урале Дед Мороз специального назначения продолжает поздравлять детей
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ