AAAAA A A А x

Росгвардия обеспечила безопасность жителей Урала в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января военнослужащие и сотрудники Уральского округа Росгвардии во взаимодействии с представителями ОВД обеспечили охрану общественного порядка и общественную безопасность 56 новогодних мероприятий, в которых приняло участие более 36 тысяч граждан.

Особое внимание росгвардейцы уделили охране важных государственных объектов, имущества физических и юридических лиц, обеспечению контроля за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.

На протяжении праздничной ночи маршруты патрулирования вневедомственной охраны были приближены к местам массового скопления людей.

Перед началом мероприятий инженеры и кинологи ОМОН Росгвардии с минно-разыскными собаками провели обследование мест народных гуляний на отсутствие подозрительных предметов.

В Екатеринбурге основными площадками торжества стали ледовый городок на Площади 1905 года, а также Преображенский парк в новом районе Академический, где собрались жители и гости уральской столицы.

В Челябинске безопасность жителей Южного Урала в новогоднюю ночь обеспечили сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии,  бойцы ОМОН «Атом», «Воин», «Сталь» и «Таганай», в составе пеших патрулей и оцеплений росгвардейцы осуществляли контроль безопасности мест гуляний.

В Тюмени состоялось более 10 мероприятий с массовым пребыванием граждан, в которых приняло участие тысячи жителей региона и гостей. Более 80 экипажей вневедомственной охраны находились на маршрутах патрулирования улиц городов и населённых пунктов в прошедшую ночь. Сотрудниками обеспечена надёжная охрана более 10 тысяч объектов различных форм собственности.

В Курганской области в областном центре росгвардейцы несли службу на центральной площади имени В.И. Ленина во время открытия ледового городка, участвуя в оцеплении сцены. В Далматово, Юргамыше, Мишкино, Каргаполье, Щучье, Макушино, Лебяжье и Мокроусово сотрудники вневедомственной охраны были задействованы в усилении нарядов ОВД и патрулировали площади насаленных пунктов, где были организованы концертные программы.

В ХМАО-Югре военнослужащие и сотрудники Росгвардии успешно выполнили задачи по обеспечению общественной безопасности и охране общественного порядка во время празднования нового года в населенных пунктах региона. На время торжеств в местах массового пребывания граждан были выставлены посты охраны порядка. Кроме этого сотрудники Росгвардии раздали жителям населенных пунктов тематические буклеты с информацией о мерах безопасности в праздничные дни, порядке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также способах защиты своего имущества от преступных посягательств.

В ЯНАО крупные праздничные гуляния состоялись Ноябрьске. В целях обеспечения безопасности граждан были задействованы 3 экипажа групп задержания вневедомственной охраны, кроме того, стражи правопорядка, включая сотрудников ОМОН «Север», осуществляли охрану общественного порядка у новогодних елок в составе пеших нарядов.

Задачи, поставленные росгвардейцам в Новогоднюю ночь выполнены в полном объёме. Происшествий и нарушений общественного порядка не допущено.

Росгвардия обеспечила безопасность жителей Урала в новогоднюю ночь Росгвардия обеспечила безопасность жителей Урала в новогоднюю ночь

Фото: А.Овдеенко

Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ