AAAAA A A А x

На Урале в День памяти и скорби росгвардейцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне

В День памяти и скорби военнослужащие и сотрудники Уральского округа войск национальной гвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

В городах Свердловской области у мемориалов воинам-фронтовикам и труженикам тыла сотрудники ведомства почтили память героев минутой молчания, возложили цветы и зажгли свечи. В Екатеринбурге заместитель начальника штаба территориального управления Росгвардии полковник полиции Максим Балакин принял участие в памятном митинге «Свеча памяти», прошедшем на площади перед главным учебным корпусом Уральского государственного юридического университета.

В Управлении Росгвардии по Челябинской области также состоялись памятные мероприятия. Накануне скорбной даты сотрудники вневедомственной охраны по городу Копейску провели субботник на территории мемориала воинам, умершим в местных госпиталях в годы войны. В Брединском районе росгвардейцы присоединились к работам по благоустройству мемориала воинам, погибшим на полях сражений. Акция «Минута молчания» состоялась в отделах вневедомственной охраны по городу Симу, а также в Кусе, Озерске, Чебаркуле, Нязепетровске, Кыштыме, Южноуральске, Уйском, Увельском, Красноармейском и Чесменском районах. В Симе, Чебаркуле, Кусе и Бредах росгвардейцы поддержали мемориальную акцию «Свеча памяти», которая накануне скорбной даты проходит по всей стране.

Сегодня в 4 часа утра начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин, его заместители, руководящий состав ОМОН, СОБР, авиационного отряда специального назначения и городского отдела вневедомственной охраны совместно с представителями Тюменской областной общественной организации «Совет ветеранов спецназа и разведки» также присоединились к международной акции и со свечами почтили минутой молчания память павших героев на Исторической площади областной столицы.

В Кургане начальник территориального управления Росгвардии полковник Андрей Быстров принял участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню Мемориала Славы воинам-курганцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Накануне в этом же месте военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Курганской области вместе с представителями региональной и городской власти, а также других силовых ведомств, общественных организаций и жителями областного центра стали участниками мемориальной акции «Свеча памяти» - мероприятие прошло в формате литературно-музыкальной композиции.

В Ханты-Мансийске, Сургуте, Когалыме, Пыть-Яхе и Белоярском военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились ко всероссийской минуте молчания. В Нижневартовске и Радужном представители ведомства совместно с «волонтерами Победы» очистили захоронения защитников Отечества от разросшейся травы и веток.

В парке Победы города Салехарда в час начала войны военнослужащие и сотрудники территориального управления ведомства вместе с представителями общественности, ветеранских организаций и «волонтерами Победы» зажгли более 700 свечей и возложили цветы к Вечному огню в знак памяти об известных и безымянных героях Великой Отечественной войны. В городе Муравленко сотрудники отдела вневедомственной охраны приняли участие в траурном митинге, возложив цветы к памятному знаку «Всем убиенным от благодарных живых» в городском сквере Победы, а также присоединились к федеральной акции «Сад памяти», в ходе которой было высажено 80 саженцев яблоневых деревьев. Новая аллея станет частью обновлённого большого городского мемориала памяти Победы.

Памятные митинги и мероприятия состоялись также в калиновской и озерской дивизиях по охране важных государственных объектов и специальных грузов Уральского округа войск национальной гвардии.


На Урале в День памяти и скорби росгвардейцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне На Урале в День памяти и скорби росгвардейцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне На Урале в День памяти и скорби росгвардейцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне На Урале в День памяти и скорби росгвардейцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне На Урале в День памяти и скорби росгвардейцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне На Урале в День памяти и скорби росгвардейцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне На Урале в День памяти и скорби росгвардейцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне На Урале в День памяти и скорби росгвардейцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне На Урале в День памяти и скорби росгвардейцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне На Урале в День памяти и скорби росгвардейцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне На Урале в День памяти и скорби росгвардейцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне
Свеча памяти 64 Память 3985
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ