AAAAA A A А x

Росгвардейцы Центрального округа приняли участие в акции «Свеча памяти»

В Центральном округе Росгвардии состоялись мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Военнослужащие и сотрудники приняли участие в акции «Свеча памяти», в ходе которой возложили цветы к мемориалам в память о жертвах и героях, павших в годы Великой Отечественной войны, а также зажгли свечи.

Временно исполняющий обязанности командующего Центральным округом Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Бойко, заместители командующего и представители ветеранской организации округа почтили минутой молчания память погибших в годы войны и возложили цветы к монументу воинам войск правопорядка, установленному на территории управления.

«На мемориале высечены главные слова – «Никто не забыт. Ничто не забыто». Наш священный долг хранить и передавать память последующим поколениям о той страшной войне и великой победе нашего народа над фашизмом», – отметил генерал-лейтенант Сергей Бойко.

В День памяти и скорби к акции также присоединились десятки городов Московской области. Сотрудники Одинцовского отдела вневедомственной охраны зажгли «Свечу памяти» и возложили цветы к вечному огню у Мемориала Славы, установленный на братской могиле советских воинов. Росгвардейцы Шатурского отдела вневедомственной охраны возложили цветы к обелиску воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В Щелково провели экспозицию и тематическое занятие, а в Химках росгвардейцы посмотрели фильм, посвященный Великой Отечественной войне. К акции присоединились и сотрудники Росгвардии на Байкуноре. Они также зажгли «Свечу Памяти» и возложили цветы к Вечному огню.

В Брянске мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби, прошло на территории мемориального комплекса «Партизанская поляна».

«Великая Отечественная война стала тяжелейшим испытанием для нашего народа. Высокую цену мы заплатили за победу над врагом. Наш долг, как нынешних защитников Отечества, сохранить память о подвиге и героизме наших отцов и дедов, передать будущим поколениям правду о войне и ведущей роли советского народа в разгроме фашизма», – отметил начальник Управления Росгвардии по Брянской области полковник полиции Иван Ванчугов.

В Курске в День памяти и скорби, ровно в 4 часа утра сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Курской области традиционно началась акция на мемориальном комплексе «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.»

В День памяти и скорби на мемориальном комплексе защитникам Родины на воинском кладбище города Калуги прошел траурный митинг. В нем приняли участие заместитель начальника Управления Росгвардии по Калужской области полковник Роман Мартынов, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, представители администрации Калужской области и города Калуги, духовенство, общественные организации и объединения, местные жители.

В Костроме в 4 часа утра у мемориала «Вечный огонь» в акции приняли участие сотрудники и военнослужащие регионального Управления Росгвардии. На мероприятии присутствовали губернатор Костромской области Сергей Ситников, представители органов власти, силовых структур, организаций, патриотических движений и жители города.

Накануне Дня памяти и скорби начальник и личный состав Управления Росгвардии по Липецкой области приняли участие в акции «Свеча памяти». Росгвардейцы с зажжёнными свечами в руках прошли по улицам Липецка до площади Героев. У мемориального комплекса, посвящённого воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, собравшиеся почтили минутой молчания их память, и возложили цветы к Вечному огню.

В Тамбове росгвардейцы собрались у мемориала «Вечный огонь» в областном центре. Они зажгли свечи, почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы.

«Акция «Свеча памяти» объединяет миллионы людей по всей стране. Каждый день Великой Отечественной войны был проявлением мужества и героизма советских людей», – отметил заместитель начальника территориального управления подполковник Сергей Волков.

В Ярославле накануне Дня памяти и скорби личный состав регионального Управления встретился с лектором Ярославской областной организации Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов» подполковником в отставке Владимиром Алексеевичем Кравцовым. Офицер выступил перед присутствующими с темой: «Узники лагерей».

Военнослужащие Софринской бригады провели митинг Памяти и Скорби у памятника 256 Нарвской Краснознамённой дивизии, в ходе которого возложили венки и цветы к подножию монумента.

Сегодня в Новгородской области на Воинском захоронении в деревне Исаково состоялась церемония захоронения останков 21 красноармейца, поднятого в ходе совместной экспедиции поискового отряда Росгвардии «Святой Георгий» и новгородских поисковиков из отряда «Находка» в районе деревни Васильевщина Демянского района области.


Росгвардейцы Центрального округа приняли участие в акции «Свеча памяти» Росгвардейцы Центрального округа приняли участие в акции «Свеча памяти» Росгвардейцы Центрального округа приняли участие в акции «Свеча памяти» Росгвардейцы Центрального округа приняли участие в акции «Свеча памяти» Росгвардейцы Центрального округа приняли участие в акции «Свеча памяти»
Территориальные органы 15332 Ветераны 1948 Воинские части 5924
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ