AAAAA A A А x

Росгвардейцы доставили православные святыни в храмы по обе стороны Крымского моста

Военнослужащие симферопольского специального моторизованного полка Росгвардии прапорщик Александр Кузьминов и рядовой Никита Эргардт оказали содействие организаторам передачи икон с изображением святого Луки Крымского в керченский храм Святителя Луки и в храм Покрова Пресвятой Богородицы, расположенный в станице Тамань.

Иконы с изображением святого были привезены из Гватемалы, из христианской обители Святой Живоначальной Троицы «Лавра Мамбре» по инициативе Международного общественного движения «Женский диалог». Цель размещения икон с разных концов Крымского моста – освящение важнейшей транспортной артерии полуострова.

Привезённые из Гватемалы лики святителя Луки Крымского были изготовлены в керамических мастерских монастыря «Лавра Мамбре» летом 2020 года. Их списали с иконы святителя Луки Крымского, которую настоятельница монастыря Мадре Инес Гарсия получила в дар от настоятельницы Свято-Троицкого женского монастыря Симферополя игумении Евсевии по благословению митрополита Симферопольского и Крымского, освящённой в Свято-Троицком соборе у святых мощей святителя Луки Крымского. Мадре Инес в благодарность за святой дар выразила желание подарить Крыму керамические списки с иконы для установки их по обеим сторонам Крымского моста.


Росгвардейцы доставили православные святыни в храмы по обе стороны Крымского моста
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ