AAAAA A A А x

На Ямале представители Росгвардии приняли участие во Всероссийском полумарафоне (видео)

Личный состав Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу и его структурных подразделений принял участие в пятом Всероссийском полумарафоне «ЗаБег.РФ», прошедшем накануне в Салехарде. Столица арктического региона впервые принимала у себя спортивный праздник подобного масштаба.

На дистанции в 1, 5, 10 и 21 км вышли более 400 жителей и гостей северного города.

«С детства занимался спортивным ориентированием, выступал на туристических слетах, где приходилось преодолевать различные дистанции, в том числе и по пересеченной местности. Завершив свое профессиональное обучение, я не забросил бег, продолжаю тренироваться и поддерживать физическую форму, потому что мне это помогает по службе. Долго не раздумывал, подал заявку на полумарафонскую дистанцию 21 км 100 метров, чтобы проверить свои силы и возможности. Своим результатом доволен, но нет предела совершенству», - поделился впечатлениями от участия в забеге ефрейтор Илья Истомин.

Сотрудники вневедомственной охраны прапорщик полиции Алексей Терентьев и сержант полиции Александр Карпец вместе с офицером территориального управления майором полиции Алексеем Попковым вышли на дистанцию в 10 километров. Финишировав, они решили, что в следующий раз обязательно попробуют свои силы на большей дистанции.

Майор полиции Алексей Попков рассказал, что серьезно увлекся бегом год назад, после того, как прочитал в социальных сетях пост о ямальском активисте-бегуне, который регулярно принимает участие в различных соревнованиях по бегу летом и на лыжах зимой.

«Прочитав публикацию, я подумал, что, если захочу, то тоже смогу подготовить себя. Начал тренироваться – бегал по два раза в неделю, постепенно увеличивая нагрузки. Дистанция в 10 километров далась мне легко. Думаю в следующем году попробовать свои силы в полумарафонской дистанции», - сказал офицер.

В рамках забегов, помимо испытания личных морально-волевых качеств и выносливости, все желающие могли не только попробовать свои силы на четырех дистанциях, но и помочь двум юным нуждающимся ямальцам. Взносы марафонцев будут направлены в благотворительный фонд «Ямине».

Справочно/ «ЗаБег.РФ» - это крупнейший в мире забег с синхронным стартом в 85 городах России, где каждый найдет свою дистанцию. Данное мероприятие объединило более 150 тысяч участников по всей стране.


На Ямале представители Росгвардии приняли участие во Всероссийском полумарафоне (видео) На Ямале представители Росгвардии приняли участие во Всероссийском полумарафоне (видео) На Ямале представители Росгвардии приняли участие во Всероссийском полумарафоне (видео) На Ямале представители Росгвардии приняли участие во Всероссийском полумарафоне (видео)
Территориальные органы 15328
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ