AAAAA A A А x

На Южном Урале сотрудники ОМОН Росгвардии обследовали боеприпасы, найденные местными жителями

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области провели обследование боеприпасов, обнаруженных гражданами в Кыштыме, Агаповском районе и областном центре.

Сотрудники инженерно-технического отделения магнитогорского ОМОН обезвредили снаряд, найденный копателем металлолома на берегу реки Янгельки, в двух километрах от поселка Новоянгельского в Агаповском районе. Специалисты группы разминирования установили, что это бронебойный 80-миллиметровый артиллерийский осколочный снаряд с донным взрывателем. С соблюдением необходимых мер безопасности боеприпас был уничтожен.

В Кыштыме на городском пруду рыбаки обнаружили предмет, похожий на гранату. Специалисты группы разминирования златоустовского ОМОН идентифицировали находку как учебную гранату РГД-5, без взрывчатых веществ.

Накануне днем о предмете, похожем на артиллерийский снаряд, сообщили в Челябинске. Боеприпас нашли местные жители на берегу реки Миасс, у Хитрого моста, на выезде из города. После обследования саперы челябинского ОМОН пришли к выводу, что это 125-миллиметровый артиллерийский снаряд, без взрывчатых веществ, не представляющий опасность для граждан.


На Южном Урале сотрудники ОМОН Росгвардии обследовали боеприпасы, найденные местными жителями На Южном Урале сотрудники ОМОН Росгвардии обследовали боеприпасы, найденные местными жителями На Южном Урале сотрудники ОМОН Росгвардии обследовали боеприпасы, найденные местными жителями
ОМОН 7583
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ