AAAAA A A А x

В Ростове-на-Дону Росгвардия приняла участие в заседании круглого стола по вопросам оборота оружия

В Законодательном собрании Ростовской области состоялся круглый стол, посвящённый актуальным вопросам совершенствования правоприменительной практики в сфере оборота оружия и его добровольной сдачи.

В мероприятии участвовали врио заместителя начальника Управления Росгвардии по Ростовской области – начальник центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Александр Басенко, начальник отделения по контролю за оборотом оружия майор полиции Алексей Некрутенко, председатели комитетов регионального парламента по законодательству и делам военнослужащих, сотрудники территориальных правоохранительных подразделений, городской администрации, казаки и активисты общественных организаций.

Присутствующие обсудили профилактические проверочные мероприятия, которые регулярно проводятся специалистами лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии, в частности в рамках сезонов охоты. Также были проанализированы результаты добровольной сдачи незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ за вознаграждение. В 2020 году данная кампания помогла сократить на 18,3 % количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

«Граждане, добровольно сдавшие огнестрельное оружие, боевые припасы или взрывчатые вещества, хранившиеся без соответствующего разрешения, освобождаются от уголовной и административной ответственности», - пояснил начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Ростовской области полковник полиции Александр Басенко.


Территориальные органы 15328 ЛРР 1356 Профилактика 1614
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ