AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Пермскому краю принял участие в работе антитеррористической комиссии региона

Начальник Управления Росгвардии по Пермскому краю генерал-майор полиции Борис Бородавин принял участие в совместном совещании оперативного штаба и антитеррористической комиссии региона, посвященного вопросам информирования населения о мерах по противодействию терроризму. 

В мероприятии также приняли участие губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, официальный представитель Национального антитеррористического комитета – руководитель Информационного центра НАК Андрей Пржездомский, члены антитеррористической комиссии и оперативного штаба, сотрудники силовых ведомств, руководители пресс-служб органов государственной власти. 

Открыл совещание начальник регионального управления ФСБ полковник Геннадий Анацкий. Он отметил, что противодействие терроризму является одной из приоритетных задач органов безопасности и сил правопорядка. 

Официальный представитель НАК Андрей Пржездомский обратил внимание участников совещания на сохраняющиеся угрозы, связанные с деятельностью международных террористических организаций по распространению террористической пропаганды с целью радикализации подростков и молодежи. От слаженной работы органов государственной власти, местного самоуправления и СМИ зависит эффективность практики недопущения вовлечения граждан в террористическую деятельность. 

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что региональной антитеррористической комиссией реализуется комплекс мер по предупреждению попыток вовлечения жителей края в террористическую деятельность. Совместно с органами безопасности и сил правопорядка осуществляется подготовка и доведение до населения соответствующей разъяснительной информации.

«Важная составляющая этой работы – грамотная и четко выстроенная информационная деятельность. Прежде всего необходимо продолжать работу с молодежью, в том числе через СМИ и социальные сети. Это на текущий момент одни из самых мощных и эффективных инструментов коммуникации. Профилактические мероприятия нужно проводить не только в краевой столице, но и в территориях Прикамья», – отметил глава региона. 

В ходе мероприятия участники обсудили основные направления противодействия терроризму и выработали комплекс дополнительных мер по профилактике терроризма, минимизации последствий его проявления и совершенствованию информирования населения при угрозах террористического характера. 


Территориальные органы 18837 Сотрудничество 6226
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ