AAAAA A A А x

Новгородский ОМОН Росгвардии отметил годовщину образования

В честь 28-летия со дня образования ОМОН «Варяг» Управления Росгвардии по Новгородской области на территории отряда состоялось торжественное построение личного состава.

С поздравлением к собравшимся обратился врио начальника территориального управления Росгвардии полковник полиции Игорь Шулико. Он отметил, что со дня образования ОМОН «Варяг» подразделением пройден достойный путь – отряд работает на самых сложных направлениях деятельности, выполняет ответственные задачи с риском для жизни ради безопасности и спокойствия граждан.

В завершение мероприятия особо отличившимся бойцам спецподразделения были вручены ведомственные награды, почетные грамоты и объявлены благодарности.

Справочно. ОМОН «Варяг» Управления Росгвардии по Новгородской области является правопреемником отряда милиции особого назначения УМВД по Новгородской области, образованного 1 июля 1993 года.

За время существования отряда его сотрудники неоднократно выезжали в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона для выполнения служебно-боевых задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, предупреждению и пресечению возможных экстремистских акций, террористических актов и иных тяжких преступлений. На Северном Кавказе при исполнении служебного долга погибли 4 сотрудника новгородского ОМОН. За 28 лет более 170 сотрудников и ветеранов отряда за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, были удостоены государственных наград, из них 19 – ордена Мужества, 27 – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й и 2-й степеней, 44 –медали «За отвагу», 85 – медали «За отличие в охране общественного порядка».


Новгородский ОМОН Росгвардии отметил годовщину образования
ОМОН 7598
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ