AAAAA A A А x

Образцово-показательному оркестру Росгвардии исполнился 51 год

11 октября музыканты Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии отмечают 51-ю годовщину образования творческого коллектива. 

За полвека оркестр дал тысячи концертов в России и за рубежом, подготовил сотни программ, представляя публике музыкальные произведения отечественных и зарубежных композиторов.

Оркестр Росгвардии знают и любят поклонники музыки во всем мире. В 1986 году коллектив участвовал в VIII фестивале молодёжи в Монголии, в 2004, 2005 и 2013 годах – в международных фестивалях военной духовой музыки во Франции и в Германии, в 2017, 2018 и 2019 годах – в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню Победы, и музыкальном сопровождении «Бессмертного Полка» в городах Республики Кипр. С 2018 года коллектив – ежегодный и неизменный участник Международного вокального фестиваля «Grand Opera Gala» в Республике Абхазия.

В разные годы с коллективом сотрудничали народный артист СССР И. Кобзон, народные артисты России В. Толкунова, Л. Лещенко и многие другие известные исполнители. Сейчас в коллективе проходят военную службу и работают свыше ста профессиональных артистов и музыкантов. Среди них заслуженные артисты России и республик, заслуженные работники культуры, лауреаты и дипломанты различных фестивалей и конкурсов, в том числе и международных.

В настоящее время под художественным руководством начальника Военно-оркестровой службы Росгвардии – главного военного дирижёра, заслуженного артиста Российской Федерации полковника Николая Миткевича и начальника оркестра, заслуженного артиста Республики Башкортостан полковника Азата Шахмухаметова коллектив продолжает совершенствовать своё профессиональное мастерство, радуя зрителей классической и оригинальной музыкой для духового и симфонического оркестров, многочисленными песнями и романсами, произведениями для солистов-инструменталистов, народными композициями. Выступления оркестра неизменно получают высокую оценку и всеобщее восхищение слушателей и общественности.

Творческие коллективы 1608
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ