AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии из Иркутска установил новый рекорд России по армлифтингу

На всероссийском мастерском турнире по силовым видам спорта «The power of Siberia», который прошел в столице Приангарья, сотрудник специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Иркутской области Андрей Г. установил новый рекорд России по армлифтингу. Росгвардеец смог поднять снаряд весом 97,5 кг., побив тем самым свой собственный прошлогодний рекорд.

Армлифтинг является силовым видом спорта, где основная задача спортсменов заключается в поднятии и фиксации максимального веса одной рукой. Сложность упражнения заключается в том, что ручка снаряда имеет большой диаметр и вдобавок свободно вращается вокруг своей оси, что требует от спортсмена недюжинной силы для его подъема.

Прошедшие соревнования для Андрея были не первые, спортом он занимается более 20 лет, 5 из которых посвятил именно армлифтингу.

«Упорство и регулярные тяжелые тренировки - вот простой рецепт любого рекорда», - с улыбкой отмечает сотрудник СОБР.

По итогу мастерского турнира установленный рекорд России был зафиксирован, а офицер Росгвардии признался, что не собирается останавливаться на достигнутом и вскоре приступит к штурму новых спортивных вершин.









Офицер Росгвардии из Иркутска установил новый рекорд России по армлифтингу
Спецназ 1103
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ