AAAAA A A А x

При участии СОБР Росгвардии задержаны подозреваемые в покушении на незаконный отъем промышленного предприятия у собственника в Калмыкии

Офицеры СОБР «Кречет» Управления Росгвардии по Республике Калмыкия совместно с представителями регионального ФСБ и оперативникам республиканского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали группу подозреваемых в попытке незаконного присвоения промышленного предприятия.

В правоохранительные органы республики поступило заявление от гражданина, сообщившего о мошенничестве и хищении активов коммерческой организации, в том числе, прав на собственность недвижимого имущества, расположенного на территории Черноземельского района республики.

По версии следствия, злоумышленники изготовили подложные документы и незаконно переоформили право собственности на производственную базу по переработке нефтепродуктов. Подозреваемые неправомерно завладели собственностью промышленного предприятия и при силовым давлением продолжительное время незаконно удерживали его работников.

Правоохранители установили гражданина, на которого с нарушением законодательства Российской Федерации была переоформлена собственность, он и другие подозреваемые присвоили себе производственную базу с имуществом, причинив ущерб коммерческой организации в особо крупном размере.

Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия по сбору доказательств и установлению иных граждан, причастных к совершению данных противоправных действий.


Территориальные органы 15341 СОБР 4256 Сотрудничество 5475
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ