AAAAA A A А x

Офицер хабаровского ОМОН Росгвардии стал «Человеком года» по версии читателей «АиФ - Дальинформ»

В канун Нового года в издательстве «Аргументы и Факты - Дальинформ» подведены итоги фотоконкурса «Люди года – 2022». По результатам открытого голосования читателей уверенную победу в нём одержал сотрудник ОМОН «Амурский» Управления Росгвардии по Хабаровскому краю лейтенант полиции Александр Г.

Номинантами на звание «Человек года» стали жители Хабаровского края, совершившие в уходящем году поступки, благодаря которым запомнились окружающим. Это представители различных профессий: сотрудники Росгвардии и МЧС, общественные деятели и судебные приставы, врачи и воспитатели.

История Александра и его верного четвероногого друга Рыжего не так давно облетела весь край и никого не оставила равнодушным. Находясь в служебной командировке в районе проведения специальной военной операции, лейтенант полиции подобрал раненную осколками снарядов собаку и привёз преданного пса домой – на Дальний Восток.

В Хабаровске Рыжему поставили прививки и завели ветеринарный паспорт. Можно сказать, пёс получил настоящее российское гражданство. Он быстро подружился со всеми членами семьи Александра, в том числе с той-терьером Соней.

«Дочь его тискает всячески, а Соня сначала возмущалась. Рыжий лежит – он спокойный же – а она вокруг бегает и лает, лает. Ему как надоест, он голову поднимет да глянет на неё – и все, её сразу как сдуло. Но потом они подружились», – рассказывает победитель.

Александр служит в отряде без малого 10 лет, активно занимается рукопашным боем, неоднократно побеждал на соревнованиях, в том числе всероссийских. Росгвардеец любит проводить время на природе, на даче, а для души – заниматься растениями. Говорит, что это успокаивает и умиротворяет.

Заслуженную награду и диплом победителя конкурса Александр получил из рук главного редактора издания «АиФ-Дальинформ» Юлии Михалёвой.

Офицер хабаровского ОМОН Росгвардии стал «Человеком года» по версии читателей «АиФ - Дальинформ» Офицер хабаровского ОМОН Росгвардии стал «Человеком года» по версии читателей «АиФ - Дальинформ» Офицер хабаровского ОМОН Росгвардии стал «Человеком года» по версии читателей «АиФ - Дальинформ»
Территориальные органы 19361 ОМОН 8766 Пресса 1600
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ