AAAAA A A А x

Офицеры саратовского СОБР Росгвардии водрузили копию Знамени Победы на вершине Казбека

Сотрудники и ветераны спецподразделений Росгвардии «Рысь» и «Волкодав» водрузили копию Знамени Победы на самом восточном пике Кавказа (5033,8 м над уровнем моря).

На протяжении нескольких дней опытные офицеры преодолевали многокилометровый маршрут до вершины горы Казбек и посещали места боевой славы. Водрузив копию знамени, участники экспедиции почтили минутой молчания память погибших в боях в годы Великой Отечественной войны.

«Мы были уверены, что наши ребята легко справятся с маршрутом, преодолеют все трудности и достигнут главной цели. В годы войны бои проходили часто на высоте 3-4 тысяч метров над уровнем моря, требовали от наших солдат большой выносливости и специальной горной подготовки. Они стойко держались в суровых снегах и льдах Кавказа, надежно заперли все перевалы и проходы через Главный Кавказский хребет, в самых трудных местах отважно сражались армейские инструкторы-альпинисты. Устремляясь к сияющим горным вершинам, мы отдаем сегодня дань великому подвигу наших альпинистов в битве за Кавказ», - отметил командир СОБР Управления Росгвардии по Саратовской области полковник полиции Дмитрий Зотиков.


Офицеры саратовского СОБР Росгвардии водрузили копию Знамени Победы на вершине Казбека
День Победы 1724 СОБР 4249
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ