AAAAA A A А x

Парадные расчёты Росгвардии прошли торжественным маршем по главным площадям Сибири в День Победы

В честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне торжественным маршем по главным площадям регионов Сибирского федерального округа прошли сотрудники и военнослужащие Росгвардии.

В Новосибирске парад Победы прошел на площади Ленина. В составе парадных расчетов прошли военнослужащие отряда специального назначения Росгвардии «Ермак» и курсанты Новосибирского военного ордена Жукова института имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации, в составе сводного оркестра музыкальное сопровождение торжества обеспечивали оркестры военного института и штаба Сибирского округа Росгвардии. С трибун за участниками парада наблюдали ветераны Великой Отечественной войны, руководство региона, а также командующий Сибирским округом войск национальной гвардии России генерал-лейтенант Николай Марков, командование и офицеры оперативно-территориального объединения.

В Кузбассе торжественные шествия состоялись в Кемерово и Новокузнецке. В них приняли участие сотрудники ОМОН и военнослужащие отряда специального назначения «Кузбасс». В областной столице вместе с руководителями силовых ведомств региона пешие расчеты Росгвардии, Министерства обороны, МВД, МЧС, ГУФСИН, кадетов и юнармейцев встречал начальник Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу генерал-майор Юрий Кель.

В Иркутске в торжественном прохождении на площади Кирова, посвященном 76-й годовщине Победы, принял участие руководитель территориального управления Росгвардии генерал-майор полиции Алексей Сапожников. Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия прошли торжественным маршем по главной площади Абакана – расчет ведомства возглавил начальник штаба управления полковник Виктор Куликов.

В Красноярске в честь Дня Победы военнослужащие войск национальной гвардии прошли маршем в составе колонн на площади Революции. Музыкальное сопровождение мероприятий обеспечил сводный военный оркестр красноярского соединения.

В Алтайском крае военный дирижер-росгвардеец майор Юрий Липич традиционно руководил сводным оркестром, который обеспечивал музыкальное сопровождение прохождения парадных расчетов барнаульского гарнизона.

В Кызыле утро 9 мая началось с торжественной церемонии поднятия государственных флагов, в котором принял участие врио начальника Управления Росгвардии по Республике Тыва полковник полиции Александр Тюнин. На праздничном мероприятии руководителей силовых структур приветствовал врио главы Тувы Владислав Ховалыг, после чего на площади Арата прошел парад-шествие.

В Омске личный состав ведомства во главе с начальником Управления Росгвардии по Омской области генерал-майором Естаем Джангунаковым и командиром воинской части Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации подполковником Баиром Шодоевым приняли участие в церемонии возложения цветов к памятникам Великой Отечественной войны. Стражи правопорядка возложили цветы к монументам и почтили память погибших минутой молчания.

Кроме того, сотрудники и военнослужащие Росгвардии совместно с полицейскими обеспечивают правопорядок во время торжеств, посвящённых Дню Победы.



Парадные расчёты Росгвардии прошли торжественным маршем по главным площадям Сибири в День Победы Парадные расчёты Росгвардии прошли торжественным маршем по главным площадям Сибири в День Победы Парадные расчёты Росгвардии прошли торжественным маршем по главным площадям Сибири в День Победы Парадные расчёты Росгвардии прошли торжественным маршем по главным площадям Сибири в День Победы Парадные расчёты Росгвардии прошли торжественным маршем по главным площадям Сибири в День Победы Парадные расчёты Росгвардии прошли торжественным маршем по главным площадям Сибири в День Победы
День Победы 1724
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ