AAAAA A A А x

ОМОН «Орлан» Росгвардии отпраздновал своё 30-летние

В драматическом театре «Колесо» им. Г.Б. Дроздова состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летнему юбилею ОМОН «Орлан» (г. Тольятти) Управления Росгвардии по Самарской области.

На протяжении всей истории бойцы спецподразделений стоят на защите законна, правопорядка и общественной безопасности не только в родном Тольятти, но и за его пределами. Сотрудники свыше 80 раз выезжали в служебные командировки в разные регионы России, в том числе на Северный Кавказ. Спецназовцы принимали участие в ликвидации незаконных вооруженных формирований, занимались восстановлением конституционного порядка, обеспечивали защиту прав и свобод граждан.

Сотрудники ОМОН участвовали в обеспечении безопасности практически всех крупных международных мероприятий, проходивших на территории нашей страны: это и Олимпиада в Сочи, и Чемпионат мира по футболу, всевозможные саммиты и встречи лидеров государств.

За период существования отряда свыше 250 его сотрудников отмечены государственными наградами, 18 из них – орденами Мужества. К сожалению, не обошлось без потерь – семь бойцов погибли при выполнении служебного долга. Собравшиеся почтили память стражей правопорядка минутой молчания.

 Сотрудников ОМОН с юбилеем поздравил глава города Тольятти Николай Ренц. Он пожелал бойцам здоровья, и чтобы они всегда возвращались из командировок в полном составе.

«На протяжении вот уже трех десятков лет вы достойно справляетесь со всеми поставленными перед вами задачами. У меня нет ни малейших сомнений, что вы и дальше с честью будете нести службу по обеспечению безопасности наших сограждан» - отметил начальник Управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор полиции Александр Эсауленко.


Награждение 2980 Юбилей 1217 ОМОН 8760
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ