AAAAA A A А x

Оркестры Росгвардии выступили на открытии XIV Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»

27 августа на открытии XIV Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» Образцово-показательный оркестр Росгвардии представил публике сольную концертную программу, а творческий коллектив дивизии имени Ф.Э. Дзержинского выступил в составе сводного оркестра фестиваля.

Под руководством начальника Образцово-показательного оркестра Росгвардии, заслуженного артиста Республики Башкортостан полковника Азата Шахмухаметова военные музыканты продемонстрировали публике виртуозную игру на музыкальных инструментах в сочетании со сценическим действием. В исполнении оркестра прозвучали композиции в авторской аранжировке строевых, казачьих и народных песен на тему военной службы.

С первых секунд своего выступления музыканты поразили зрителей искусной и яркой игрой. Под русскую народную песню «Провожала меня мать во солдаты» оркестр воспроизвел обряд проводов в армию, а самым запоминающимся эпизодом номера стало появление на Красной площади самоварщика и гармониста, которые проводили новобранца в добрый путь.

«На фестивале военных оркестров «Спасская башня» участвуют лучшие музыкальные коллективы со всего мира. Это своего рода маленькая музыкальная олимпиада, на которой каждый участник старается полностью выложиться в профессиональном плане. Для нас большая радость и честь участвовать в этом музыкальном празднике, где мы знакомимся с творчеством других оркестров и можем продемонстрировать свое мастерство», - сказал полковник Азат Шахмухаметов.

Выступления Образцово-показательного оркестра запланированы на все дни фестиваля с 27 августа по 5 сентября. Каждый выход на главную площадь страны музыкальный коллектив посвятит знаменательной дате – 50-летнему юбилею, который оркестр отметит в октябре этого года.

Образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии Российской Федерации – ведущий творческий коллектив Росгвардии, который с успехом выступает на главных концертных площадках в нашей стране и за рубежом, принимает активное участие в музыкальном оформлении значимых общественно-политических событий страны.

Оркестры Росгвардии из разных округов ежегодно выступают военно-музыкальном фестивале «Спасская башня», а военный оркестр дивизии имени Ф.Э. Дзержинского является его бессменным участником.

Военные музыканты Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф. Э. Дзержинского войск национальной гвардии являются почетными участниками наиболее значимых мероприятий, проводимых в городе Москве.

С 1982 года в составе сводного оркестра Московского гарнизона они участвуют в парадах на Красной площади. В 1985 году оркестр участвовал в церемонии открытия и закрытия Международного фестиваля молодёжи и студентов, а во время проведения фестиваля играл на разных концертных площадках Москвы. В конце 80-х — начале 90-х военный оркестр сопровождал бойцов дивизии имени Ф. Э. Дзержинского в горячих точках бывшего СССР.


Оркестры Росгвардии выступили на открытии XIV Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» Оркестры Росгвардии выступили на открытии XIV Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» Оркестры Росгвардии выступили на открытии XIV Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
Творческие коллективы 1226
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ