AAAAA A A А x

Более 800 тонн воды сброшено на лесные пожары в Приволжье авиацией Росгвардии

В тушении лесных пожаров на территории Нижегородской области и в природном заповеднике имени П.Г. Смидовича в Темниковском районе Республики Мордовия задействованы ведомственные вертолеты Ми-8 и самолёт Ил-76 Росгвардии. Воздушными судами управляют наиболее опытные экипажи. Авиация Росгвардии сбросила более 800 тонн воды на очаги пожаров.

Кроме того, военнослужащие и сотрудники Росгвардии продолжают оказывать помощь пожарным расчетам в борьбе с огнем. В настоящее время со стихией борются свыше пятисот росгвардейцев, в их распоряжении более 20 единиц специальной техники. Росгвардейцы расчищают просеки, создают минерализованные полосы, подвозят воду, ведут круглосуточный мониторинг распространения огня.

Всего в тушении пожара на территории Нижегородской области и в природном заповеднике имени П.Г. Смидовича в Темниковском районе Мордовии задействовано свыше 1100 человек и более 250 единиц техники.

24 августа на территории Нижегородской области и Республики Мордовия введен межрегиональный режим чрезвычайной ситуации с федеральным уровнем реагирования.

Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации


Участие войск в ликвидации ЧС 319
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ