AAAAA A A А x

Отличившиеся на пожаре в Новосибирской области росгвардейцы удостоены ведомственных наград

За умелые, решительные действия и высокое профессиональное мастерство, способствовавшее предотвращению несчастного случая с людьми, сотрудники ордынского отделения вневедомственной охраны Росгвардии, спасшие из горящего дома пожилую пару, были представлены к награде - ведомственной медали «За спасение». 

Начальник тероргана генерал-майор полиции Василий Сергеевич Шушаков в ходе рабочего совещания вручил награды младшему сержанту полиции Александру Сергееву, старшине полиции Сергею Киселеву и старшему сержанту полиции Михаилу Свиридову. 

Все произошло в мае этого года. Возвращаясь в свободное от службы время домой на автомобиле Александр Сергеев заметил пожар на улице Северной, о чем сразу же сообщил в МЧС и дежурную часть отделения вневедомственной охраны. На место происшествия незамедлительно прибыла группа задержания в составе старшины полиции Сергея Киселева и старшего сержанта полиции Михаила Свиридова.

Сотрудники разбудили хозяев дома - пожилую семейную пару и эвакуировали их в безопасное место. Выяснив, что в горящей хозяйственной постройке находятся четыре газовых баллона, росгвардейцы, рискуя жизнью, вынесли из строения взрывоопасные предметы.

Благодаря умелым, инициативным и решительным действиям сотрудников Росгвардии, их смелости и самоотверженности удалось предотвратить трагедию, сохранить жизнь и имущество граждан.

Генерал-майор полиции Василий Сергеевич Шушаков отметил, что росгвардейцы с честью и мужеством исполнили свой служебный долг.

Отличившиеся на пожаре в Новосибирской области росгвардейцы удостоены ведомственных наград
Награждение 2866 Территориальные органы 18829 Ещё одна спасенная жизнь 1834
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ