AAAAA A A А x

Память о погибшем росгвардейце увековечена в Чечне

В станице Старо-Щедринской Шелковского района Чеченской Республики состоялось торжественное мероприятие по увековечению памяти военнослужащего отдельного специального моторизованного батальона «Юг» отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии рядового Зелимхана Джамалуева, погибшего при исполнении воинского долга.

Мемориальная доска была торжественно открыта  на здании средней общеобразовательной школы, где учился будущий росгвардеец. На церемонии присутствовали заместитель главы администрации Шелковского района Шамхан Арсанукаев, родной брат погибшего военнослужащего Ислам Джамалуев, сослуживцы и односельчане, преподавательский состав и учащиеся.

Ислам Джамалуев поблагодарил присутствующих за заботу о памяти брата, пожелал всем  здоровья, семейного благополучия и мирного неба над головой. 

«За судьбой Зелимхана я следила даже после того, как он окончил школу. Видела, как он радовался и гордился службой в Росгвардии. Помню, что в классе, где учился Зелимхан, всегда был порядок и прилежность в учёбе. Зелимхан тянул всех вверх и в знаниях, и в спорте,  проявлял заботу об одноклассниках и близких», - сказала первая учительница правоохранителя Асет Албасова.

Собравшиеся почтили память Зелимхана минутой молчания.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента Российской Федерации рядовой Зелимхан Джамалуев награжден орденом Мужества (посмертно).

Память о погибшем росгвардейце увековечена в Чечне Память о погибшем росгвардейце увековечена в Чечне
Память 4971 Воинские части 7681
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ