AAAAA A A А x

Память Героя России-бойца ОМОН почтили росгвардейцы и школьники в Адыгее

Сотрудники ОМОН «Фишт» Управления Росгвардии по Республике Адыгея приняли участие в памятном мероприятии в майкопской школе №10, выпускником которой являлся Герой Российской Федерации прапорщик полиции Артем Гармаш, погибший при выполнении служебно-боевых задач на Северном Кавказе.

 Встреча началась у мемориального стенда, где размещена информация о жизни и подвиге Артема Гармаша. Вместе с мамой героя Ириной Петровной Макаренко школьники, педагоги и офицеры Росгвардии отдали дань уважения памяти снайпера ОМОН, павшего десять лет назад в бою с вооруженными бандитами на территории Республики Дагестан. 

 «Отдавшие жизнь за товарищей, за спокойствие общества, всегда будут на самом высоком счету, и люди всегда будут помнить их мужество и героизм. Мы преклоняемся перед героическим поступком Артема, который самоотверженно сражался в бою и, прикрывая своих сослуживцев, пожертвовал собой», - обратился к участникам митинга-реквиема сотрудник ОМОН «Фишт» полковник полиции Нальбий Ш. 

 Сотрудники спецподразделения Росгвардии вместе с мамой погибшего коллеги провели для школьников урок мужества, на котором рассказали о понятиях долга, боевого братства и патриотизма. 

Справочно. Снайпер ОМОН прапорщик полиции Артем Гармаш погиб 15 сентября 2012 года в ходе спецоперации в населенном пункте Хутрах Цунтинского района Республики Дагестан. Он прикрывал огнем отход своих товарищей, обеспечил возможность эвакуации раненого сослуживца, однако сам получил смертельные ранения. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, прапорщику полиции Артему Гармашу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). В 2019 году в школе, где учился Артем, была установлена интерактивная «Парта Героя», где размещена информация о его жизни и подвиге.

Память Героя России-бойца ОМОН почтили росгвардейцы и школьники в Адыгее Память Героя России-бойца ОМОН почтили росгвардейцы и школьники в Адыгее Память Героя России-бойца ОМОН почтили росгвардейцы и школьники в Адыгее Память Героя России-бойца ОМОН почтили росгвардейцы и школьники в Адыгее Память Героя России-бойца ОМОН почтили росгвардейцы и школьники в Адыгее
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ