AAAAA A A А x

Память офицеров СОБР почтили росгвардейцы в Хакасии

Сотрудники СОБР «Сапсан» территориального управления Росгвардии почтили в Абакане память старших товарищей. Ровно 22 года назад офицеры отряда подполковник милиции Александр Павлюк и капитан милиции Сергей Кирячек не вернулись с боевого задания на территории Чеченской Республики.

Личный состав СОБР «Сапсан» посетил воинские захоронения на Подсинском кладбище, чтобы отдать дань уважения и вечной памяти Александру и Сергею. Росгвардейцы возложили к могилам живые цветы и провели минуту молчания.

В служебных командировках на Северный Кавказ Александр Павлюк и Сергей Кирячек выполняли задачи по обнаружению и обезвреживанию расставленных боевиками взрывных устройств. На счету хакасских специалистов десятки предотвращенных подрывов и спасенных жизней. Из-за этого бандиты вели на саперов настоящую охоту.

При проведении очередной инженерной разведки, 27 сентября 2000 года, сотрудники СОБР из Хакасии попали в засаду. Бой длился порядка десяти минут. Офицеры дали отпор противнику. Но во время перестрелки подполковник милиции Александр Павлюк получил смертельное ранение. Его напарник капитан милиции Сергей Кирячек также был вынесен из-под огня с тяжелым ранением. Борьба за его жизнь продолжалась полгода, но 26 марта 2001 года сердце молодого офицера остановилось.

Оба сотрудника посмертно награждены орденом Мужества. Для Александра он стал вторым, для Сергея – третьим.

Память о старших товарищах бережно хранится ветеранами и действующими сотрудниками СОБР Росгвардии по Хакасии. 

Память офицеров СОБР почтили росгвардейцы в Хакасии Память офицеров СОБР почтили росгвардейцы в Хакасии
Память 4967 СОБР 4764
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ