AAAAA A A А x

Память погибшего сотрудника ОМОН увековечена в Кемерове

В Кемерове в День героев Отечества состоялось торжественное открытие памятной доски в честь погибшего в ходе специальной военной операции сотрудника новокузнецкого ОМОН «Рубеж» старшего сержанта Антона Клопова. Мемориальная табличка установлена на родной для росгвардейца  школе №74.

В церемонии приняли участие начальник тероргана генерал-майор Юрий Кель, представители городской администрации, ветераны, сослуживцы, родные и близкие Антона, а также педагоги и воспитанники профильных классов Росгвардии.

Право торжественного открытия памятной доски было предоставлено членам семьи Антона. После этого участники церемонии возложили к мемориальной табличке цветы, а сотрудники ОМОН произвели оружейный салют в память о боевом товарище. 

«Он всегда отличался исполнительской дисциплиной, выполнял сложные задачи, участвовал в обеспечении правопорядка на Северном Кавказе. В нашей памяти он остался  смелым, мужественным, готовым всегда прийти на помощь своим товарищам», - сказал генерал-майор Юрий Кель.  

За проявленный героизм и отвагу при исполнении служебного долга по защите жителей Донецких и Луганских республик старший сержант Антон Клопов представлен к ордену Мужества (посмертно).

Память погибшего сотрудника ОМОН увековечена в Кемерове Память погибшего сотрудника ОМОН увековечена в Кемерове
День героев Отечества 70 Память 5107
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ