AAAAA A A А x

В Чеченской Республике росгвардейцы навестили семью Героя России

 По поручению начальника Управления Росгвардии по Чеченской Республике генерал-майора Шарипа Делимханова военнослужащие и сотрудники тероргана навестили семью командира взвода ОМОН лейтенанта милиции Султана Даутмерзаева, который погиб при исполнении служебных обязанностей в 2007 году. 

Заместители начальника теруправления полковник полиции Усман Дакаев, полковник Александр Круглов и заместитель командира ОМОН «АХМАТ - Грозный» полковник полиции Рамзан Дадаев оказали семье погибшего героя материальную помощь, а также передали подарки для детей. 

 «Мы всегда помним нашего боевого товарища. Своим героическим поступком он подарил счастье стольким семьям. Желаем вам мира и процветания. Вы можете положиться на нас и получить поддержку в любой ситуации»,- сказал полковник полиции Усман Дакаев. 

 15 декабря 2007 года в дежурную часть ОМОН поступила информация, что в одном из домов Ленинского района (ныне Ахматовского) города Грозного скрываются члены незаконных вооруженных формирований. Лейтенант милиции Даутмерзаев в составе штурмовой группы приступил к проверкам в многоэтажном доме. В одной из квартир на третьем этаже раздались автоматные очереди. На требование сложить оружие и сдаться преступники начали бросать гранаты. Понимая, что в опасности находятся не только правоохранители, но и жильцы дома, лейтенант милиции Даутмерзаев в числе первых вступил в бой. Когда очередная граната оказалась у ног правоохранителей, Султан Даутмерзаев накрыл ее собой и погиб, сохранив жизни шестерых боевых товарищей.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, Указом Президента Российской Федерации в 2008 году Даутмерзаеву Султану Салаудиевичу было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).


В Чеченской Республике росгвардейцы навестили семью Героя России В Чеченской Республике росгвардейцы навестили семью Героя России
ОМОН 8750 Память 5125
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ