AAAAA A A А x

Память погибшего сотрудника вневедомственной охраны почтили в одной из московских школ

Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по городу Москве провели урок мужества для учеников школы № 1411, в которой учился их коллега Сергей Бушуев, героически погибший при выполнении служебных обязанностей.

«Наш сослуживец, прапорщик полиции Сергей Бушуев, погиб при попытке задержать преступника. Сергей не мог поступить иначе, не дрогнув в момент опасности, до конца остался верным присяге и профессиональному долгу. Мы гордимся его отвагой, бесстрашием и силой духа», - отметил в своем выступлении заместитель командира батальона подполковник полиции Никита Штейников.

Кроме того, росгвардейцы привели и другие примеры мужества и самоотверженности, проявленной правоохранителями при исполнении служебного долга, и ответили на вопросы школьников. Педагоги отметили, что подобное общение с представителями силовых структур крайне полезно для воспитания и формирования правильных ценностных ориентиров подрастающего поколения.

Справочно/ Прапорщик полиции Сергей Бушуев погиб 3 февраля 2014 года, когда вооруженный юноша взял в заложники своих одноклассников в школе № 263 г. Москвы. В тот день Сергей прибыл к зданию учебного заведения вместе с напарником после срабатывания кнопки тревожной сигнализации. При попытке обезвреживания злоумышленника сотрудник вневедомственной охраны был ранен и скончался до прибытия скорой помощи. За отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, прапорщик полиции Сергей Бушуев был награжден орденом Мужества (посмертно).


Память погибшего сотрудника вневедомственной охраны почтили в одной из московских школ
Память 3972 Вневедомственная охрана 9597
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ