AAAAA A A А x

В Национальный день донора росгвардейцы Сибирского округа сдали кровь

Сотрудники и военнослужащие Сибирского округа Росгвардии приняли участие в ведомственной донорской акции «От сердца к сердцу». Мероприятие было приурочено к Национальному дню донора крови, который отмечается 20 апреля.

Одними из первых станцию переливания крови посетили сотрудники управления вневедомственной охраны и отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Иркутской области. Донорская традиция существует в подразделениях не первый год, в каждом из них есть росгвардейцы, удостоенные звания «Почетный донор России».

Донорство стало доброй традицией и в Управлении Росгвардии по Республике Хакасия. Большинство военнослужащих и сотрудников уже вне зависимости от проводимых акций вносят вклад в банк крови самостоятельно. Многих росгвардейцев медицинские работники узнают в лицо, даже когда те приходят в центр крови без форменного обмундирования.

«Пару лет назад я впервые прошел процедуру кровосдачи именно по примеру своих сослуживцев. Сейчас стараюсь делать это регулярно и уже сам привлекаю товарищей к важному для общества делу. Национальный день донора – отличный повод присоединиться к донорскому движению и поблагодарить врачей за их труд», – поделился сержант Максим Карамашев.

В Республике Алтай кровь для нуждающихся сдали более 20 сотрудников и военнослужащих регионального управления Росгвардии, МЧС России по Республике Алтай и Управления Федеральной службы судебных приставов. Участники акции, среди которых немало почетных доноров, отмечают, что не понаслышке знают о важности донорства: порой сохранение человеческой жизни может зависеть даже от небольшого количества крови, не говоря уже о тех, кто нуждается в ее регулярном переливании.

В Новосибирске донорская акция стартовала в городском клиническом центре крови. Её участниками стали сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Новосибирской области. По большей части – это опытные доноры, но были и те, кто сдает кровь впервые.

«Я давно задумывался над тем, чтобы стать донором, но все время откладывал поход в центр переливания крови на потом. А вот сегодня чувствую огромное удовлетворение от того, что сделал полезное дело. К донорству я отношусь осознанно и очень хочу, чтобы моя кровь кому-то помогла», говорит сотрудник СОБР Управления Росгвардии по Новосибирской области Иван Г.

Медицинские работники центров крови отмечают, что поддержка росгвардейцами проводимой в эти дни акции поможет создать необходимый запас крови и ее компонентов на продолжительные майские праздники.



В Национальный день донора росгвардейцы Сибирского округа сдали кровь В Национальный день донора росгвардейцы Сибирского округа сдали кровь В Национальный день донора росгвардейцы Сибирского округа сдали кровь В Национальный день донора росгвардейцы Сибирского округа сдали кровь В Национальный день донора росгвардейцы Сибирского округа сдали кровь
Территориальные органы 15321
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ