AAAAA A A А x

Память погибших бойцов СОБР почтили представители Росгвардии в Мурманске

В Мурманске состоялись памятные мероприятия по случаю 13-й годовщины гибели на Северном Кавказе сотрудников местного ОМСН (ныне СОБР Управления Росгвардии по Мурманской области).


Трагедия случилась 12 февраля 2009 года в Назрани (Ингушетия). Во время операции по захвату боевиков последние, потеряв надежду уйти живыми, привели в действие мощное – около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте – взрывное устройство. Взрыв снес четырехметровый бетонный забор, перевернул и искорежил бронетехнику, а также разрушил здание, под руинами которого были обнаружены тела сотрудников мурманского ОМСН подполковника милиции Андрея Кольцова, майора милиции Александра Рябенкова, старшего лейтенанта милиции Андрея Вороны и милиционера-водителя ОБ ППСм УВД старшего сержанта милиции Дмитрия Дмитриева. Указом Президента Российской Федерации от 5 июля 2009 года они были посмертно награждены орденом Мужества.


Памятные мероприятия начались с митинга на Аллее Славы городского кладбища в поселке Мурмаши. На нем присутствовали сотрудники Росгвардии и других силовых ведомств, ветераны службы, семьи и друзья погибших.

 «Они мужественно, честно исполнили свой служебный долг, до последней минуты жизни оставаясь верными присяге и Отчизне. Мы всегда будем ставить их в пример перед подрастающим поколением. Благодаря ребятам мы живем в мирное время. Вечная память. Их имена навеки останутся в истории отряда и в сердцах его бойцов», – сказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Мурманской области полковник Сергей Филиппов.

Собравшиеся почтили память погибших сотрудников минутой молчания и возложили цветы к их могилам.


Память погибших бойцов СОБР почтили представители Росгвардии в Мурманске Память погибших бойцов СОБР почтили представители Росгвардии в Мурманске
Память 5109 СОБР 4808
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ