AAAAA A A А x

Память погибших правоохранителей увековечили в Якутии

В наслеге 1-е Кюлятцы Вилюйского района открыли мемориальные доски старшине милиции Эдуарду Егорову и рядовому войск правопорядка Айуолу Семенову, которые отдали свои жизни в борьбе с преступностью и терроризмом.

«Сегодня мы открываем мемориал, посвящённый мужественным бойцам, до конца исполнившим свой воинский долг. Уходят лучшие из лучших. Ничем не восполнить эти потери», - отметил в своей речи начальник ОВО Росгвардии по Вилюйскому району майор полиции Афанасий Константинов.

Мемориальные доски установлены на стене памяти в сквере «Славы». В церемонии приняли участие родные и близкие героев, сослуживцы и коллеги, ветераны боевых действий. 

В завершение мероприятия собравшиеся почтили память погибших бойцов минутой молчания и возложили цветы к постаменту мемориала.

Справочно:

Егоров Эдуард Степанович родился 10 сентября 1969 года в селе 1-Кюлятцы, на службу в органы внутренних дел поступил в 1994 году. Указом Президента Российской Федерации от 22 апреля 1996 года № 592 за мужество и героизм, проявленные при задержании вооруженного преступника, старшина милиции Эдуард Егоров награжден орденом Мужества.

Айуол Викторович Семёнов родился 27 октября 1987 года в селе 1-Кюлятцы, на военную службу поступил в 2007 году. Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2015 года № 667 за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга, рядовой Айуол Семенов награжден орденом Мужества (посмертно).

Память погибших правоохранителей увековечили в Якутии Память погибших правоохранителей увековечили в Якутии
Память 5143 Вневедомственная охрана 11467 Воинские части 7905
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ