AAAAA A A А x

Памятные мероприятия, приуроченные ко Дню ветеранов боевых действий, проходят в Сибири

В День ветеранов боевых действий, который отмечается 1 июля, военнослужащие и сотрудники Сибирского округа Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях и стали героями материалов средств массовой информации региона. 

В преддверии праздника ветеран специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Красноярскому краю полковник полиции в отставке Андрей Ворожейкин стал гостем радиоэфира «Россия-Красноярск» и телевизионной программы на телеканале «8 канал».

Офицер поделился с ведущими программ своими воспоминаниями о служебной деятельности в спецподразделении Росгвардии, а также о периоде в жизни, когда принимал участие в восстановлении конституционного строя на территории Чеченской Республики. Андрей Викторович рассказал о воинской дружбе, взаимопомощи и героизме настоящих защитников своего Отечества.

В памятном митинге, который прошел в Горно-Алтайске, приняли участие сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Алтай, которые были задействованы в боевых действиях на Северном Кавказе и в специальной военной операции по защите Донбасса, а также в других конфликтах. 

Участники митинга отметили, что ветераны локальных войн являются достойными преемниками своих отцов и дедов – участников Великой Отечественной войны. Они с честью выполнили свой интернациональный и служебный долг и служат достойным примером для подрастающего поколения. 

Ветераны отдали дань памяти павшим товарищам и возложили алые гвоздики к подножию мемориала, на гранитных плитах которого высечены имена уроженцев Горного Алтая, погибших в Афганистане, Таджикистане и на Кавказе.

Сотрудники ОМОН и СОБР Росгвардии по Республике Хакасия собрались у мемориала погибшим бойцам подразделений. Действующие бойцы спецназа возложили цветы к гранитным плитам с именами не вернувшихся из боя товарищей и почтили их память минутой молчания. 

В Парке Победы г. Омска представители территориального управления Росгвардии и ветераны войск правопорядка приняли участие в памятном мероприятии. Собравшиеся возложили цветы к мемориалу «Воинам-омичам, погибшим в локальных войнах и конфликтах».

В Кызыле сотрудники территориального управления войск правопорядка почтили память сотрудников ОМОН и СОБР, погибших при исполнении служебных обязанностей.

«То, чего у россиян не отнять – это память и умение чтить ее. Мы, ветераны боевых действий, склоняем головы перед всеми, кто прошел огонь войны. Нас всех объединяет одно – мы воевали за Россию, мы выполняли свой долг по защите Родины», - обратился к личному составу врио начальника Управления Росгвардии по Республике Тыва полковник полиции Александр Новоселов. 

Памятные мероприятия, приуроченные ко Дню ветеранов боевых действий, проходят в Сибири Памятные мероприятия, приуроченные ко Дню ветеранов боевых действий, проходят в Сибири Памятные мероприятия, приуроченные ко Дню ветеранов боевых действий, проходят в Сибири Памятные мероприятия, приуроченные ко Дню ветеранов боевых действий, проходят в Сибири Памятные мероприятия, приуроченные ко Дню ветеранов боевых действий, проходят в Сибири
Территориальные органы 18844 Память 4969 Воинские части 7678
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ