AAAAA A A А x

Патриотическая акция «Древо Сталинграда» состоялась в Иркутске при участии ветеранов и кадетов Росгвардии

В рамках Всероссийской ведомственной акции «Росгвардия. Страницы Победы: Сталинград» ветераны Росгвардии и войск правопорядка вместе с воспитанниками кадетской смены «Байкал» провели в Иркутске патриотическое мероприятие «Древо Сталинграда».

Военно-патриотическая акция проводится в рамках празднования 80-летнего юбилея победы советских войск в Сталинградской битве. В Иркутске участники акции высадили несколько десятков саженцев дуба на территории гимназии №44.  

«2 февраля 1943 года победой Красной Армии завершилась Сталинградская битва. Мероприятия, приуроченные к 80-летию этого великого сражения мы решили начать в Иркутской области именно с посадки дубов. Эти деревья были выбраны неслучайно. Дуб олицетворяет силу и мощь, его листья используются при оформлении нарукавных знаков Росгвардии», - сказал помощник начальника Управления Росгвардии по Иркутской области по работе с ветеранами полковник в отставке Алексей Гончар.

Юные росгвардейцы посвящали высаженные саженцы героям Сталинградской битвы - лётчику-штурмовику Владимиру Землянскому, который производил штурмовку первых немецких танков, прорвавшихся к Сталинграду. Якову Стриженко, который подбил два немецких танка и уничтожил противотанковое орудие врага, снайперу Василию Зайцеву, Ефиму Дудникову, Якову Павлову и многим другим.

«Мы чтим память о защитниках Сталинграда, ставших символом стойкости и мужества. В память о героях, которые сражались за нашу Родину мы сегодня высадили эти деревья», - сказал кадет 7-го класса Росгвардии гимназии №44 г. Иркутска Сергей Калинин.

Новая аллея сочетает в себе силу и любовь к Родине. После того, как молодые саженцы приживутся, на аллее установят таблички в память о героях, погибших во время обороны Сталинграда.

Патриотическая акция «Древо Сталинграда» состоялась в Иркутске при участии ветеранов и кадетов Росгвардии Патриотическая акция «Древо Сталинграда» состоялась в Иркутске при участии ветеранов и кадетов Росгвардии Патриотическая акция «Древо Сталинграда» состоялась в Иркутске при участии ветеранов и кадетов Росгвардии Патриотическая акция «Древо Сталинграда» состоялась в Иркутске при участии ветеранов и кадетов Росгвардии Патриотическая акция «Древо Сталинграда» состоялась в Иркутске при участии ветеранов и кадетов Росгвардии
Территориальные органы 18824 Память 4961 Воинские части 7661
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ