AAAAA A A А x

Под музыку оркестра Росгвардии в Томске отметил своё 96-летие ветеран Великой Отечественной

С 96-летием ветерана Великой Отечественной войны Фёдора Тимофеевича Бондаренко поздравили представители Управления Росгвардии по Томской области и северского соединения войск правопорядка. Росгвардейцы организовали музыкальный концерт у дома именинника. 

Военный оркестр исполнил для главного зрителя знаменитые композиции военных лет и другие популярные мелодии, а офицер Управления Росгвардии по Томской области капитан Иван Пистряк прочитал стихотворение Игоря Растеряева «Дед Агван». Вместе с росгвардейцами поздравили участника Великой Отечественной войны представители администрации города Томска и городского Совета ветеранов.

 «Очень приятно и удивительно, большое вам спасибо, это настоящий сюрприз», – поделился впечатлениями Фёдор Тимофеевич.

По признанию ветерана, главной его наградой является то, что о нём не забывают и что всегда есть люди, готовые прийти к нему на помощь. 

Справочно. Фёдор Тимофеевич Бондаренко родился в 1926 году в с. Н-Боган Купинского района Новосибирской области. Десантник, гвардии старшина запаса. С 15-ти лет обучался артиллерийскому делу. Попал на фронт в 1944 году наводчиком противотанковой истребительной пушки 121-го отдельного гвардейского истребительного противотанкового артиллерийского дивизиона. Воевал в составе 2-го и 3-го Украинских фронтов, в отдельной воздушно-десантной бригаде. Освобождал Венгрию, Австрию и Чехословакию. Награждён орденом Славы 3-й степени, медалью «За Победу над Германией», орденом Отечественной войны 2-й степени.


Под музыку оркестра Росгвардии в Томске отметил своё 96-летие ветеран Великой Отечественной Под музыку оркестра Росгвардии в Томске отметил своё 96-летие ветеран Великой Отечественной Под музыку оркестра Росгвардии в Томске отметил своё 96-летие ветеран Великой Отечественной Под музыку оркестра Росгвардии в Томске отметил своё 96-летие ветеран Великой Отечественной Под музыку оркестра Росгвардии в Томске отметил своё 96-летие ветеран Великой Отечественной
Территориальные органы 16114 Ветераны 2028 Воинские части 6271
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ