AAAAA A A А x

Подведены итоги служебно-боевой деятельности Северо-Кавказского округа Росгвардии за 2020 год

Под руководством командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенанта Игоря Гетманова в режиме видеоконференции состоялось расширенное заседание военного совета оперативно-территориального объединения. В нем приняли участие руководители структурных подразделений центрального аппарата Росгвардии, заместители командующего округом, начальники отделов и служб управления, руководители территориальных органов Росгвардии, командиры соединений и воинских частей непосредственного подчинения.

С основным докладом выступил начальник штаба – первый заместитель командующего округом генерал-лейтенант Сергей Власенко. Он довел присутствующим итоги служебно-боевой деятельности Северо-Кавказского округа в уходящем году, указав наиболее значимые достижения и недостатки. В частности было отмечено, что в СКФО при непосредственном участии Росгвардии продолжается работа по противодействию экстремизму и терроризму, ликвидации ячеек международных террористических и экстремистских организаций.

Генерал-лейтенант Сергей Власенко подчеркнул, что служебно-боевые задачи выполнялись в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки, а также было организовано выполнение специальных задач по профилактике распространения коронавируса, усиление охраны медицинских учреждений. К выполнению этих мероприятий ежедневно привлекалось более 200 сотрудников и военнослужащих во всех субъектах СКФО.

В части, касающейся деятельности подразделений вневедомственной охраны, было отмечено, что в 2020 году обеспечивалась охрана более 18 тыс. мест проживания и хранения имущества граждан, при этом пресечено более 60 правонарушений в отношении имущества физических и юридических лиц.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы проверено более 126 тыс. владельцев гражданского оружия. За нарушения правил оборота изъято порядка 8,5 тыс. единиц оружия.

Значительный объем задач в составе территориальных органов выполнен подразделениями ОМОН и СОБР. Совместно с сотрудниками других правоохранительных органов этими подразделениями выполнено более 19 тыс. задач. Инженерно-техническими подразделениями ОМОН выполнено более 4 тыс. задач по проверке объектов, идентификации и обезвреживанию взрывоопасных предметов.

«Задачи, поставленные перед округом в 2020 году, выполнены, за исключением корректив, связанных с переносом либо отменой отдельных мероприятий в связи с введенными ограничениями», - резюмировал генерал-лейтенант Власенко.

По всем рассмотренным вопросам участники военного совета приняли соответствующие решения, которые закрепили в постановлении. Завершая заседание, генерал-лейтенант Игорь Гетманов уточнил главные задачи по направлениям деятельности на 2021 год.


Территориальные органы 15582 ОМОН 7739 Вневедомственная охрана 9796 ЛРР 1370 СОБР 4337 Воинские части 6055
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ