AAAAA A A А x

Повредившего карету «скорой» злоумышленника задержали росгвардейцы в Краснодаре

В столице Кубани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали 35-летнего местного жителя, напавшего на двух своих знакомых и повредившего спецавтомобиль прибывшей по вызову бригады скорой помощи.

Несколькими минутами ранее патрульный наряд Росгвардии получил сигнал тревоги из машины «скорой», находившейся во дворе многоэтажного дома на улице Димитрова. По прибытии росгвардейцы выяснили, что краснодарец нанес телесные повреждения 28-летнему мужчине и его 29-летней спутнице, с которыми распивал спиртное в одной из квартир, после чего сбил боковое зеркало заднего вида автомобиля бригады скорой помощи, вызванной пострадавшими.

Примерно через 10 минут сотрудники Росгвардии заметили на остановке общественного транспорта мужчину с признаками опьянения, подходящего под описание злоумышленника. Он был задержан и передан полиции для дальнейшего разбирательства.

Отметим, что правонарушение было пресечено благодаря системе навигационно-спутникового мониторинга «Алмаз». Она передает сигналы тревоги с геолокацией на пульт централизованной охраны, что позволяет немедленно направить к месту нахождения машины скорой помощи наряд вневедомственной охраны Росгвардии. В Краснодаре этой системой оборудовано уже 70 медицинских автомобилей.


Вневедомственная охрана 11087
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ