AAAAA A A А x

При содействии петербургского СОБР пресечена деятельность группы лиц по изготовлению и обороту нелегального контента

Офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие сотрудникам региональных управлений МВД и СК России в проведении оперативно-следственных мероприятий, в результате которых пресечена деятельность преступной группы, специализировавшейся на изготовлении и распространении нелегального контента.

Установлено, что в нескольких районах Санкт-Петербурга злоумышленники организовали студии, в которых изготавливались запрещённые видеоматериалы, предназначенные для демонстрации на платных сайтах в сети «Интернет» с целью получения прибыли. Предварительно, незаконным путём участники преступной группы получили более 200 миллионов рублей.

При поддержке сотрудников СОБР Росгвардии проведены около 30 обысков, в ходе которых изъяты компьютеры, мобильные устройства, видеокамеры, документы. Кроме того в одной из квартир были обнаружены и изъяты пистолет и боеприпасы. Задержаны 11 граждан. Установлено лицо, ответственное за организацию незаконной деятельности.

Расследование уголовного дела продолжается.


Территориальные органы 15371 СОБР 4273 Сотрудничество 5487
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ