AAAAA A A А x

При содействии Росгвардии в столице пресечена кража чёрного металла

Сотрудники  ОМОН на транспорте Главного управления Росгвардии по городу Москве совместно с коллегами из МВД задержали мужчину по подозрению в краже металла с железнодорожного состава. Вместе с подельниками злоумышленник успел сбросить с полувагона около 4 тонн чермета.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение противоправных деяний на объектах транспорта, сотрудники линейного управления МВД России на станции Москва-Рязанская и бойцы ОМОН на транспорте Росгвардии на разгрузочной платформе Люберцы-2 увидели, как трое мужчин похищают чермет с полувагона.

Один из злоумышленников – 29-летний житель Воронежской области – был задержан на месте преступления и доставлен в дежурную часть транспортной полиции. Двоим его сообщникам удалось скрыться.

Мужчина рассказал, что с подельниками он познакомился накануне и, узнав об их планах «пойти на дело», решил к ним присоединиться, так как испытывал финансовые трудности.

С целью реализации задуманного трое граждан отправились на железнодорожную станцию, где стоял грузовой состав, перевозивший металлолом. Злоумышленники забрались на полувагоны, сбросили на землю металлические детали и начали оттаскивать их к пандусу для дальнейшей транспортировки.

За этим занятием их и застали правоохранители. На момент задержания они успели сбросить с состава около четырех тонн лома черного металла.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, скрывшиеся объявлены в розыск. Правоохранители  проверяют мужчину на причастность к совершению ряда аналогичных преступлений, расследование продолжается.


ОМОН 7753
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ