AAAAA A A А x

В Центральном округе Росгвардии подвели итоги деятельности по охране важных государственных объектов

В Центральном округе Росгвардии под руководством командующего округом генерал-полковника Александра Попова в режиме видеоконференции прошло заседание военного совета округа, посвященное вопросам боевой службы по охране важных государственных объектов в зоне ответственности оперативно-территориального объединения.

Генерал-полковник Александр Попов подчеркнул, что уже 75 лет воинские части по охране важных государственных объектов и специальных грузов обеспечивают безопасное функционирование находящихся под их охраной объектов, при этом их деятельность с учетом потенциальных угроз постоянно совершенствуется.

Основным докладчиком выступил начальник управления боевой службы округа генерал-майор Павел Индык. Он отметил, что в текущем году поставленные задачи по обеспечению охраны и защиты важных государственных объектов, баз хранения ресурсов и специальных грузов выполнены в полном объеме. Также он сообщил, что в результате совместных действий с администрациями охраняемых объектов было задержано более 120 нарушителей пропускного режима, в том числе 11 за попытку несанкционированного выноса материальных ценностей,  предотвращено хищений материальных средств и ценностей с территории охраняемых объектов на сумму свыше 4 млн рублей.

В ходе заседания были заслушаны доклады должностных лиц о совершенствовании инфраструктуры воинских частей по охране важных государственных объектов и развитии технических средств охраны. Подводя итоги работы военного совета, командующий округом генерал-полковник Александр Попов уточнил задачи по дальнейшему совершенствованию надежности охраны важных государственных объектов и специальных грузов.

В Центральном округе войск национальной гвардии одним из старейших соединений является ордена Жукова дивизия по охране важных государственных объектов и специальных грузов. Сегодня её военнослужащие обеспечивают безопасность более 20 объектов ядерно-оружейного, энергетического и оборонно-промышленного комплексов, в том числе национального исследовательского центра «Курчатовский институт».


ВГО 122
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ