AAAAA A A А x

При содействии Росгвардии в Якутии пресечена деятельность группы браконьеров

В Якутии сотрудниками правоохранительных органов и Росрыболовства при содействии СОБР и авиации Росгвардии пресечена деятельность преступной группы. С июня по август этого года в акватории реки Лены злоумышленники осуществляли незаконную добычу водных биологических ресурсов, а также их перевозку и хранение.

По данным следствия, группа орудовала на территории двух районов республики. У них изъяты запрещенные орудия лова, более двух тонн водных биологических ресурсов, в том числе 493 экземпляра сибирского осетра, 83 нельмы, 28 тайменей и черная осетровая икра весом 173 кг. Предварительный ущерб, причиненный государству, превышает 117 миллионов рублей.

В отношении основного фигуранта, ранее неоднократно судимого жителя Якутска, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Троим подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступления, связанного с незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору с причинением особо крупного ущерба.


При содействии Росгвардии в Якутии пресечена деятельность группы браконьеров
Территориальные органы 15341
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ