AAAAA A A А x

При содействии спецназа Росгвардии пресечена незаконная вырубка леса

Сотрудники органов внутренних дел Республики Саха (Якутия) при поддержке СОБР «Алмаз» территориального управления Росгвардии задержали подозреваемых в совершении коррупционных преступлений, причинивших лесному фонду Российской Федерации материальный ущерб в размере свыше 3,5 миллионов рублей.

Двое бывших должностных лиц – лесничий и его помощник, используя свое служебное положение, имея умысел на постоянное извлечение дохода от продажи делового леса, вступили в преступный сговор с местным жителем и незаконно получили от него взятку в виде деловой древесины за покровительство со стороны органов лесного хозяйства.  

Злоумышленники изготовили соответствующие разрешительные документы на вырубку лесных насаждений, фиктивно оформленные на своих родственников. Выполняя условия незаконной договоренности, их сообщник с декабря 2020 года по апрель 2021 года осуществил вырубку 200 кубов леса на фиктивно выделенных делянах Намского участкового лесничества и передал должностным лицам взятку в виде делового леса, общей стоимостью более 1 миллиона рублей.

Древесину мужчина вывозил в лесоперерабатывающие объекты для последующей заготовки и реализации. Он был задержан правоохранителями с поличным при перевозке лесоматериалов.

В ходе обысков изъяты документы, электронные носители информации, подтверждающие противоправную деятельность злоумышленников, а также спецтехника и бензопилы.

При содействии спецназа Росгвардии пресечена незаконная вырубка леса
Территориальные органы 18897 СОБР 4770 Спецназ 1446
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ