AAAAA A A А x

При участии ОМОН Росгвардии в акватории озера Байкал задержаны браконьеры

В рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2021» сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Бурятии во взаимодействии с представителями Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства и МВД выявляют и пресекают правонарушения, связанные с незаконной добычей водных биологических ресурсов.

При патрулировании озера Байкал в местности Лемасово Кабанского района росгвардейцы задержали двух граждан, которые занимались незаконной добычей водных биоресурсов. У браконьеров были изъяты резиновая лодка, 120-метровая рыболовная сеть и 116 хвостов байкальского эндемика – омуля.

Задержанные, жители Кабанского района, доставлены в отдел полиции для принятия правового решения. Устанавливается ущерб от противоправной деятельности.

Напомним, что в Бурятии действует запрет на вылов омуля. Ущерб при вылове 1 хвоста байкальского омуля составляет 3 640 рублей, а в период нереста – 7 280 рублей. За нарушение правил рыболовства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для граждан в размере до 5 000 рублей. За незаконную добычу водных биологических ресурсов, совершенную в местах нереста или на миграционных путях к нему, нарушителям, в том числе группой лиц по предварительному сговору, грозит уже уголовная ответственность, которая влечет за собой наказание в виде штрафа в размере до 1 00 000 рублей, либо лишение свободы сроком до 5 лет. 

ОМОН 7585 Профилактика 1618
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ