AAAAA A A А x

Сотрудник Росгвардии обезвредил биробиджанца, угрожавшего безопасности граждан

Заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Еврейской автономной области подполковник полиции Сергей А. в свободное от службы время пресёк противоправные действия ранее судимого жителя Биробиджана, угрожавшие общественной безопасности. Чтобы обезвредить злоумышленника, росгвардейцу пришлось выбить из его руки похожий на нож предмет.

Офицер возвращался домой после служебного дня, когда увидел в окне первого этажа многоквартирного дома по улице Пушкина мужчину, бросающего в людей камни, кирпичи и другие тяжёлые предметы. Также росгвардеец услышал, что правонарушитель угрожает поджогом квартиры и взрывом бытового газа.

По прибытии полиции Сергей вместе с сотрудником патрульно-постовой службы забрался на крышу балкона первого этажа и проник в помещение. В руках у злоумышленника оказался предмет, похожий на нож. Подполковник полиции Сергей А. предупредил мужчину, что является сотрудником Росгвардии, и потребовал прекратить противоправные действия, но тот начал размахивать опасным предметом.

Росгвардеец предупредил, что согласно федеральному закону «О войсках национальной гвардии» вынужден будет применить против злоумышленника физическую силу, однако нарушитель правопорядка не реагировал и продолжал приближаться. Тогда подполковник полиции Сергей А., применив боевые приёмы борьбы, обезоружил мужчину, после чего сотрудник полиции надел на него наручники.

Задержанным оказался ранее судимый местный житель 1996 года рождения. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за различные правонарушения.


ОМОН 7568
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ