AAAAA A A А x

При участии Росгвардии открылась первая смена военно-патриотического сбора для детей и подростков в Подмосковье

Военно-патриотические сборы, которые в нынешнем году проходят под девизом «За нами Москва. 36-й Можайский укрепрайон», проводятся в рамках деятельности Межрегионального детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена» и Благотворительного фонда «Ратники Отечества». Сборы рассчитаны на две смены. Их участниками станут 200 воспитанников военно-патриотических организаций, дети военнослужащих и сотрудников Росгвардии.

Организаторы мероприятия ставят целью данного проекта гражданско-патриотическое воспитание молодежи, сохранение исторической памяти, восстановление преемственности и связи поколений, обращение к традициям и основам войск правопорядка, формирование у подростков уважительного отношения к ратному труду военнослужащих войск национальной гвардии.

За время сборов ребята узнают, что такое тактический пейнтбол, пройдут тропой разведчика, опытные инструкторы проведут с детьми занятия по огневой, тактической и высотной подготовке. Школьникам предстоит пеший переход по участку Можайской линии обороны и посещение памятных мест, связанных с боями по защите Москвы в 1941 году. Глубже погрузиться в историю Великой Отечественной войны и испытать на себе сложности фронтового быта участникам сборов поможет военно-историческая реконструкция.

Также подростки станут гостями военно-полевой выставки, организованной Центральным музеем войск национальной гвардии Российской Федерации. Сотрудники учреждения познакомят подростков с подвигами военнослужащих, принимавших участие в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в рядах разведывательно-диверсионных отрядов ОМСБОН и партизанских отрядов, в борьбе с националистическим подпольем на Западной Украине и в Прибалтике.

Ребята смогут осмотреть уникальные экспонаты, среди которых личные вещи Героя Советского Союза Петра Брайко, подрывника-омсбоновца Владимира Милутки, трофейное оружие и знамя украинских бандитов, взятые в боях с националистами на Западной Украине.

Наша справка:
Военно-патриотические сборы проводятся уже около 10 лет. За это время в летних сменах на Бородинском поле приняли участие свыше 11 000 детей и подростков из 50 регионов России, а также из Донбасса. Успешная реализация проекта стала возможной благодаря неиссякаемому энтузиазму представителей Благотворительного фонда «Ратники Отечества» и их тесному взаимодействию с Росгвардией.


При участии Росгвардии открылась первая смена военно-патриотического сбора для детей и подростков в Подмосковье
Урок мужества 1437
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ