AAAAA A A А x

Принимавшие участие в спецоперации росгвардейцы вернулись в Нижегородскую область

В Нижегородской области состоялась торжественная встреча росгвардейцев, с честью и достоинством выполнявших служебно-боевые задачи в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Росгвардейцев встретил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, начальник тероргана полковник полиции Алексей Порва, представители органов исполнительной власти и общественных организаций, члены семей и ветераны.

По русской традиции на границе Приволжской столицы росгвардейцев с хлебом да солью встретили сослуживцы и солистка ансамбля песни и пляски Приволжского округа Росгвардии, которая на расшитом рушнике вручила каравай.

Росгвардейцы выполняли боевые задачи по предотвращению нападений на гуманитарные и воинские колонны, разминировали освобожденные населенные пункты.

«Искренне благодарю вас за профессиональную службу. С возвращением вас. Вы вернулись в полном составе -это огромная радость для всех нас, но прежде всего для ваших родных и близких. Мы все следим за тем, что происходит, читаем новости и сводки и понимаем, какая сложнейшая поставлена перед вами задача. Уверен, что все обозначенные Президентом цели, будут достигнуты благодаря вашему героизму и вере в свою правоту. Вы защищали мирных жителей Донбасса, детей и женщин, сражались ради их будущего, чтобы люди жили в безопасности», - сказал Глеб Никитин.

«Боевые товарищи, вам выпала почетная обязанность участвовать в данной операции, защищать интересы страны, мирное небо над головой, а также историю и добрую память о наших дедах и прадедах, которые не щадя своей жизни, проливали кровь в годы Великой Отечественной войны, уничтожая фашизм и его идеологию.

Хочу выразить благодарность вам за героизм и мужество, проявленные в ходе специальной военной операции. Вы остаетесь верны Отечеству, и даже в самые трудные минуты вы проявили высокие качества российского воина, очередной раз доказав что дух наших предков-победителей невозможно сломать»,  обратился к росгвардейцам полковник полиции Алексей Порва.

Сотрудникам, отличившимся при выполнении задач, вручены ведомственные награды, благодарности и ценные подарки, присвоены очередные специальные звания.

После благодарственного молебна, который провел епископ Балахнинский, викарий Нижегородской епархии Илия, росгвардейцев с нежными объятиями встретили семьи, родители, жены и дети, которые с трепетом ждали возвращения защитников.

Музыкальное и хореографическое сопровождение мероприятия обеспечили ансамбль песни и пляски и военный оркестр Приволжского округа войск национальной гвардии России.


Принимавшие участие в спецоперации росгвардейцы вернулись в Нижегородскую область Принимавшие участие в спецоперации росгвардейцы вернулись в Нижегородскую область Принимавшие участие в спецоперации росгвардейцы вернулись в Нижегородскую область Принимавшие участие в спецоперации росгвардейцы вернулись в Нижегородскую область Принимавшие участие в спецоперации росгвардейцы вернулись в Нижегородскую область Принимавшие участие в спецоперации росгвардейцы вернулись в Нижегородскую область Принимавшие участие в спецоперации росгвардейцы вернулись в Нижегородскую область Принимавшие участие в спецоперации росгвардейцы вернулись в Нижегородскую область Принимавшие участие в спецоперации росгвардейцы вернулись в Нижегородскую область
Гуманитарная помощь 263 Спецназ 1442
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ