AAAAA A A А x

Призовые места на республиканском Сурхарбане-2022 в Бурятии заняли росгвардейцы

В двухдневных соревнованиях «Наадан Сурхарбаан» по национальной борьбе «бүхэ барилдаан» приняли участие сотрудники вневедомственной охраны и подразделений сил специального назначения Восточного округа Росгвардии.

Абсолютным чемпионом Сурхарбаана по борьбе стал старший группы задержания отделения вневедомственной охраны по Хоринскому и Кижингинскому районам Баин Жимбеев. Мастер спорта по вольной борьбе, старший сержант полиции Баин Жимбеев является членом сборной Управления Росгвардии по Республике Бурятия по вольной борьбе и самбо, многократный чемпион международных, всероссийских, окружных и республиканских соревнований по самбо и национальной борьбе.

«Серебро» в весовой категории до 80 кг завоевал сотрудник ОМОН «Кречет» старший лейтенант полиции Артем Р. Третье место в весовой категории свыше 92 кг занял сотрудник ОВО по Мухоршибирскому и Тарбагатайскому районам, мастер спорта по вольной борьбе прапорщик полиции Сергей Санжиев. Также «бронзу» в весовой категории до 92 кг завоевал водитель группы задержания ОВО по г. Улан-Удэ, кандидат в мастера спорта старший сержант полиции Эрдэм Галсанов.

В районах республики сотрудники вневедомственной охраны также приняли участие в соревнованиях «Наадан Сурхарбаан». 

Справочно:

Сурхарбаан — бурятский спортивный народный праздник, «Эрын гурбан наадан» («Игры трех мужей»). В этом году все районы республики представили свои команды в разных видах спорта. Соревнования длились 2 дня. Конные скачки прошли на ипподроме Иволгинского дацана. 25 июня на Центральном стадионе состоялись соревнования по борьбе «бүхэ барилдаан», стрельбе из национального лука «сурхарбан», гиревому спорту, шахматам «шатар», разбиванию хребтовой кости «hээр шаалган (Сээр хухалха)», бурятской традиционной игре в кости «шагай наадан». 

Мероприятие завершилось праздничным концертом, в котором приняли участие звезды бурятской эстрады.

 Призовые места на республиканском Сурхарбане-2022 в Бурятии заняли росгвардейцы  Призовые места на республиканском Сурхарбане-2022 в Бурятии заняли росгвардейцы  Призовые места на республиканском Сурхарбане-2022 в Бурятии заняли росгвардейцы  Призовые места на республиканском Сурхарбане-2022 в Бурятии заняли росгвардейцы
Территориальные органы 18854
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ