AAAAA A A А x

Росгвардейцы обеспечили безопасность граждан в период празднования Крещения Господня в Сибири

Военнослужащие и сотрудники Сибирского округа войск национальной гвардии во взаимодействии с коллегами из других правоохранительных структур обеспечили правопорядок и общественную безопасность при проведении религиозных мероприятий, посвященных празднованию православного праздника. 

Всего в субъектах Сибирского федерального округа было задействовано более 800 росгвардейцев. Стражи правопорядка провели комплекс мероприятий по обеспечению безопасности граждан. Накануне Крещения Господня специалисты инженерно-досмотровых групп ОМОН с привлечением служебных собак обследовали места массового скопления людей и проведения праздничных обрядов. Маршруты патрулей вневедомственной охраны были приближены к церковным объектам и местам крещенских купаний.

Сотрудники лицензионно-разрешительных подразделений Росгвардии накануне праздничных мероприятий дополнительно провели профилактические беседы с владельцами оружия. Росгвардейцы напомнили о запрете его ношения на массовые публичные мероприятия, а также усилили контроль за объектами производства, торговли, хранения и использования огнестрельного оружия.

Участие в религиозных массовых мероприятиях приняли многие православные жители Сибири, гости округа, а также росгвардейцы. Стражи правопорядка совместно с членами своих семей посетили храмы и отстояли ежегодный праздничный молебен.

Благодаря совместной работе правоохранителей безопасность граждан обеспечена в полном объеме, происшествий и нарушений общественного порядка допущено не было.

Росгвардейцы обеспечили безопасность граждан в период празднования Крещения Господня в Сибири Росгвардейцы обеспечили безопасность граждан в период празднования Крещения Господня в Сибири Росгвардейцы обеспечили безопасность граждан в период празднования Крещения Господня в Сибири
Территориальные органы 19361 Воинские части 7910 Профилактика 1791
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ