AAAAA A A А x

Росгвардейцы обнаружили вооружение и боеприпасы националистов в Харьковской и Запорожской областях

При проведении адресных проверок в одном из населенных пунктов в Харьковской области спецназовцы Росгвардии за один день обнаружили и изъяли переносной зенитный ракетный комплекс, 9 автоматов АК-74, 8 единиц охотничьего оружия, несколько сотен патронов различного калибра. 

Несколькими днями ранее в Запорожской области военнослужащие и сотрудники Росгвардии вели бои с противником. 

В ходе боестолкновения на окраине одного из населенных пунктов Запорожской области офицер Росгвардии старший лейтенант Н. Перков уничтожил двух националистов из состава диверсионно-разведывательной группы противника. Старший лейтенант Перков отвлек внимание нападавших на себя, дал возможность подчиненным занять позиции для обороны. Даже получив смертельное ранение, офицер продолжил вести огонь до последнего патрона. В результате мужественных действий офицера Росгвардии атака националистов была отбита. 

В том же бою отличились росгвардейцы старший сержант Р. Бабахов и ефрейтор Д. Кошелев. 

Старший сержант Бабахов подавил две огневые точки противника и уничтожил пулеметный расчет националистов. При этом военнослужащий прикрыл своего раненого командира, которому оказывали помощь боевые товарищи. Ефрейтор Кошелев выявил позицию гранатометчика, ведущего огонь по бронетехнике, и точным выстрелом уничтожил его. 

В окрестностях другого населенного пункта при проведении разведывательно-поисковых мероприятий сапер Росгвардии ефрейтор В. Осадченко действовал в составе головного дозора. В ходе движения он обнаружил схрон противника, который был заминирован. Действуя умело и решительно, ефрейтор Осадченко произвел разминирование. В результате росгвардейцы захватили несколько единиц вооружения и большое количество боеприпасов противника. 

Росгвардейцы обнаружили вооружение и боеприпасы националистов в Харьковской и Запорожской областях Росгвардейцы обнаружили вооружение и боеприпасы националистов в Харьковской и Запорожской областях
Специальная военная операция 254
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ