AAAAA A A А x

Росгвардейцы почтили память первого командующего внутренней стражей графа Комаровского в Орле

В преддверии 6-летия Росгвардии и 211-ой годовщины образования войск правопорядка сотрудники регионального Управления правоохранительного ведомства побывали в селе Городище Урицкого района Орловской области, в прошлом - родовом имении генерала от инфантерии графа Евграфа Федотовича Комаровского.

 Начальник Управления Росгвардии по Орловской области полковник полиции Игорь Баранов вместе с коллегами принял участие в благодарственном молебне, после чего возложил цветы к памятнику Е.Ф. Комаровскому. Богослужение прошло в сельской церкви Успения пресвятой богородицы, в стенах которой в эпоху Комаровского располагался лазарет для крестьян.

«История Росгвардии неотделима от Орловского края, а значит мы обязаны быть достойными преемниками начатого нашим великим земляком дела, продолжая охранять и защищать сограждан от внутренних и внешних угроз, эффективно обеспечивать мир и правопорядок», - отметил полковник полиции Игорь Баранов.

 В завершение мероприятия представители регионального Управления Росгвардии поблагодарили настоятеля церкви Успения пресвятой богородицы иерея Николая Макарова за помощь в увековечивании памяти прообраза войск правопорядка и Росгвардии графа Е. Ф. Комаровского.

 В 2021 году в селе Городище прошло торжественное открытие мемориального сквера и бюста Е.Ф. Комаровскому. Новый сквер объединил два памятных места - памятник советским воинам, освобождавшим Городище в годы Великой Отечественной войны и бюст первому командующему внутренней стражей. Территория сквера была облагорожена с учетом пожеланий местных жителей и представителей общественных организаций, чтобы обеспечить комфорт для прогулок семей с детьми и возможность проведения патриотических мероприятий.


Росгвардейцы почтили память первого командующего внутренней стражей графа Комаровского в Орле Росгвардейцы почтили память первого командующего внутренней стражей графа Комаровского в Орле
Территориальные органы 18872 Профессиональный праздник 249 Память 4989
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ